مشاركتي في مسابقة شيف اللمة

Soumia hadj mohammed

:: عضو بارز ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
28 أوت 2011
المشاركات
7,389
نقاط التفاعل
19,492
النقاط
1,786
محل الإقامة
/
الجنس
أنثى
8989.gif

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اهلا وسهلا باعضاء و زوار منتدى اللمة الجزائرية كيف احوالكم


راني في اسبوع كل يوم نقول نشارك وماصحتليش حتى لذرك



هذه مشاركتي الرسمية في اجمل سفرة

مطلوع

حريرة

فاصولياء خضرا

سلطة

Vol au vent

برقوق

قلب اللوز

Mousse au chocolat


مطلوع

فرينة وسميد رطب رشة سكر وملح وخميرة الخبز وعجنته وقرصته وخليته يطلع

image130037.html



image130038.html


حريرة

image130039.html

نقلو اللحم ثم نضيف حبة بصل كبيرة مقطعة وثوم وحبة قورجات وجزرة والحار نخلوهم يتقلو ونضيف الطماطم حبة وملعقة كبيرى طماطم مصبرة وشوية قصبر
image130046.html

بعدما يتقلاو نمرق وحتى طيب الخضرة نرحيوها فالرحى اليدوية ونرجعها طيب لما تغلي غلوة نزيد التشيشة خشنة قيس سقاية ومعاها قصبر

image130041.html


image130042.html

ننقص عليها ونخليها تثقل على مهلها / القوام حسب ما تحبو لي يحبها خفيفة او ثقيلة عينك ميزانك مع وقت الطهي ومع كمية التشيشة / ولي جاتها خفيفة وتحبها تثاق شوي ممكن ضيف ملعقة فرينة

نحضرو الدرسة ومن الاحسن نحضروها هي الاولى
image130047.html

متكونة من طماطم مصبرة وقصبر مقطع قطع رفيعة هو والثوم مرحي وتوابل راس الحانوت وفلفل اسود وقرطوفة ونضيف عصرة ليمون وملعقة خل وكي يبقى ربع ساعة باش نطفو على الحريرة نضيفو الدرسة
image130048.html


image130043.html


image130044.html




فاصوليا خضرا
image130045.html

لحم وبصل وثوم ورند وقرفة وحبة جزر مقطعة دوائر نقلوهم مليح فالزيت وملعقة زبدة وملح وفلفل اسود ثم نمرق ونخلوها طيب فطنجرة الضغط على نار هادية

لين تولي لاصوص عاقدة ومليحة نضيفلها ملعقة صغيرة زبدة
image130050.html


image130049.html


سلطة

قمت بتحضر الارز في طنجرة الضغط كاس شاي ارز مع 3 من الماءوملح ونقصت النار لما طاب خليته برد وزدتله علبة تون تع زيت ومايونيز طلعتها بالبرا حبة بيض وزيت وعلى راس الموس موطارد وفص صغير ثوم وملح وشوي فلفل اسود

حطيت بجانب الارز سلطة وخيار وطماطم وشرائح الجزر ملفوفة

image130052.html


فول او فو

خدمت العجينة المورقة وطبعت دوائر واخرى مثل السوار وحطيتها عليها وخليتهم فالثلاجة يبردو ثم طيبتهم
image130055.html

الصوص : نص صدر دجاج مقطع مربعات وفطر وبصل وزيتون قليتهم مع بعض ثم ضفت ملح وفلفل اسود وكاس كبير ماء وملعقة موطارد وخليتها تثقل وزدتلها شوية جبن طاب معاها
image130061.html

ثم عمرت الحبات
image130057.html



يتبع
 
آخر تعديل:
البرقوق


image130053.html


بصل خذت من الشط الاخضر الفاتح وقطعته قطع صغيرة / كمية قليقة جدا/ قليته فالزيدة وشوي زيت زدت برقوق ومشمش مجفف ، زبيب ، قرفة عود رند فانيليا واربع ملاعق كبار سكر وشوية ماء

image130054.html


image130059.html


image130058.html


قلب اللوز

4 اكواب صغااار من السميد / 3 متوسط وواحد خشيين/

كوب زيت ونص كوب زبيدة ذايبة خلطتهم فالسميدة
image130063.html


image130064.html

نضع كوبين من السكر مع كوب نصفه ماء ونصفه ماء الزهر ونميكسيهم مليييح ملييح بالبرا ثم نحط الخليط على السميد ونخلطهم مليح ونخليه يرتاح مدة ساعتين
image130062.html

نحضر الشاربات 2كوب سكر مع 4 ماء ونص كوب ماء الزهر وشريحة ليمون ونص عود قرفة كي يبدا يغلي نحسبلو 10 د ونطفي

بعدما يطيب قلب اللوز مباشرة نشرة بالماء زهر ةنسقيه بالشاربات ومن الافضل تحضيره باكرا على الاقل يبقى ست ساعات قبل التقديم
image130071.html


image130066.html


image130067.html


image130068.html



mousse au chocolat
image130069.html

الطبقة الاولى بسكويت بودواغ شربتو القهوة وستفتو فالبلا

الطبقة الثانية كريم شونتي مع علبة ياغورت فلان كراميل

الطبقة 3 حضرت لاموس ب 3 صفار بيض وزدتلو سيرو وطلعتهم ثم 100غ شوكولا سوداء ذايبة ثم كريم ليكيد طلعتها
image130070.html

وتخليها تبرد فالفريقو حتى تشد روحها

image130072.html


image130074.html


image130073.html


image130075.html


بالتوفيق للجميع
صح فطوركم
ربي يتقبل منا و منكم صالح الاعمال و القيام

اللهم بلغنا ليلة القدر
 
آخر تعديل:
السلام عليكم
يعطيك الصحة حبيبتي
فحلة ربي يبارك
صحة فطورك
وعليكم السلام حبيبتي وغاليتي ام حبيبي الصغير
الله يسلمك
عقبى ما نعرضك وتذوقي اكلي

الله يسلمك صح فطوركم وبوسيلي الصغير
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كملت الفطور قلت ندخل اللمة وانا داخلة شميت ريحة طييييبة جيت نجري
لقيت هاذ الخير بسم الله ماشاء الله
سمية جاتنا ومن كل خير جابتلنا
كل طبق ينسيك في لوخر
تسلم الايادي لي، صنعت
ومشكورة حبيبتي للوصفات المقدمة باحترافية
بالتوفييييق
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

كملت الفطور قلت ندخل اللمة وانا داخلة شميت ريحة طييييبة جيت نجري
لقيت هاذ الخير بسم الله ماشاء الله
سمية جاتنا ومن كل خير جابتلنا
كل طبق ينسيك في لوخر
تسلم الايادي لي، صنعت
ومشكورة حبيبتي للوصفات المقدمة باحترافية
بالتوفييييق
اهلااا سلطانة أم احمد
ههه يسمى الريحة درت حالة راكي جاية من الطبخ ولقيتي الطبخ تمنيت كون دخل عمي الامين بالتحديد فهاذ الوقت الرسمي لتقبيش المشاعر ههه
الخير من عند مولانا الله يحفظها نعمة من الزوال انا ما علي غير طبخت وهاذ الفطور درته نهار 15 رمضان واول يوم نطيب فيه من رمضان هه هد العام منعرف وش حكمني
الله يسلمك غاليتي
العفو اهلا وسهلا
شكرا وصح فطورك

نلتقي في حلقات قادمة مع مشاركتي في مسابقة طبق التحلية
بوسيلي احمد الصغرون
 
الله يبارك أطباق تشهي، تسلم الأيادي صحا فطورك انا ندي تاع التشيكولا ❤❤.
 
السَلآْم عَلْيُكّمٌ وٍرٍحَمُةّ الله وٍبُرٍكآتُهْ
ما شاء الله عليك
ربي يحفظك
اطباق جميلة قلبا و قالبا
سلمت اناملك
بالتوفيق 👍
 
الله يبارك أطباق تشهي، تسلم الأيادي صحا فطورك انا ندي تاع التشيكولا ❤❤.
اهلا حكيمو
الله يبارك فيك والله يسلمك
صح فطورك انت ايضا

ههه بصحتك اديه بصح هذا مايترعدش مولاي حكيم ههههه
 
  • مضحك
التفاعلات: Hakan
السَلآْم عَلْيُكّمٌ وٍرٍحَمُةّ الله وٍبُرٍكآتُهْ
ما شاء الله عليك
ربي يحفظك
اطباق جميلة قلبا و قالبا
سلمت اناملك
بالتوفيق 👍
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
آمين يارب ويحفظك
وجودك الاجمل اختي ومزالني متمنية غير نطيب الفسيخة توحشتهاااا بزاف سيرتو تع عمتي ربي يحفظها ماتخطيناش في بشار
الله يسلمك

مشكورة ياسمينة الزينة
 
الله يبارك
يمي يمي كل شي يشهي
يعطيك الصحة
وصحا فطوركم
ياهااااه ااخاليي يااااا شكون راه هنا اخت الحلم الوردي يابنتي وين الغيبة توحشتك
ربي يبارك فيك
الله يسلمك ربي يحفظك

صح فطوركم ومشكورة على تواجدك الحلو
 
ياهااااه ااخاليي يااااا شكون راه هنا اخت الحلم الوردي يابنتي وين الغيبة توحشتك
ربي يبارك فيك
الله يسلمك ربي يحفظك

صح فطوركم ومشكورة على تواجدك الحلو
الله لا يغيبك حنونة
حتا انا توحشتك 😍
ربي يحفظك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top