طريقة تحضير طاجين الزيتون

نونو الحبيب

:: عضو مُشارك ::
طريقة تحضير طاجين الزيتون
طاجين الزيتون




أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة​


الطريقة :​


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)​


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج​


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر​


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا​




ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم​
 
رد: طريقة تحضير طاجين الزيتون

مشكور اخي نونو وهذي اكلة لذيذة ونستعملوها احنا بكثرة في سطيف
بارك الله فيك...
 
رد: طريقة تحضير طاجين الزيتون

محلا سكان سطيف
 
رد: طريقة تحضير طاجين الزيتون

25744861f0a6df755.gif
 
رد: طريقة تحضير طاجين الزيتون

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووور نونو على الاكلة اللذيذة بارك الله فيك
 
مشكورر علي الوصفة الشهية
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom