راني جبتلكم طاجين الزيتون باللحم...أ.ممممممم.....****les starts****

©§¤°الجزائـ صوت ـر°¤§©¤

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
0y4ext10231740.jpg

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
وهادا هو طاجين الزيتون باللحم
منقول عن:
موقع السيدة رزقي
رمضان مبارك وشهية طيبة
 
مشكورة وأنا بدوري أأكد وصفتكي
رمضــــــــــــــــــــــــــــــــان كـريــــــــــــــــــــــــــــــــــــم
 
تسلمي على هاالطبق الرائع
 
شكرا جزيلا لك منار والله نورتيني بمرورك العطر
شكرا
 
شكرا جزيلا لك أخي المشوار والله تشرفت بمرورك
نورت متصفحي المتواضع
 
رمضان كريم
شكرا
 
إلى اساتذة الإبداع و التميز انتي مشكوورة صوت
اوووووووووووه
هدي كبيرة عليا بزاااف:blushing::blush:
شكرا جزيلا على المرور الذي نور متصفحي
ونحن منكم نستفيد
 
يسلمو كثير

جزاك الله كل خير
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom