مهلبية الارز بالفرن الشامية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

MoOn TeArS

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
2 أفريل 2007
المشاركات
7,110
نقاط التفاعل
24
النقاط
317
المقادير:
4 أكواب حليب
7 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
5 ملعقة كبيرة سكر
نصف كوب رز مسلوق (يعني نصف كوب بعد السلق مو قبل!!)
شوية ماء زهر وماء ورد
2 ملعقة كبيرة قشطة (تضيف طعم رائع)
الطريقة:
- نضع 3 أكواب حليب بالطنجرة ونحرك بملعقة خشب إلى أن يغلوا..
- ندوب النشاء في كوب الحليب المتبقي مع السكر والقشطة ونضيفهم إلى الحليب المغلي مع الخفق السريع بالخفاقة اليدوية..
- نضيف الرز ونتركهم يغلوا ويتسبكوا 2 دقيقة ونضيف ماء الزهر وماء الورد..
- نضع المهلبية بصينية لتدخل الفرن ونشعل فقط الفرن من العالي وندعها ليحترق الوجه ولا تخافي لأن هذه هي سر النكهة اللذيذة.
- نتركها لتبرد وندخلها الثلاجة...
 
مشكورة يارا على الاطباق راكي جوعتينا
 
merci.gif
 
ميرسي حبيبتي ماليكة
 
ميرسي حياة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top