طجين جلبانة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

noussa 2008

:: عضو مُشارك ::
إنضم
2 أوت 2008
المشاركات
424
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
العمر
36
طجين جلبانة, دائما نحضره فى رمضان او فى العزومات :


المقادير:
300 غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج
بصلة
ملح, فلفل, كركم, بهارات
250غ بازلا
150غ من الجبنة المبشورة
5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى)
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى)
فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا.
ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية.
يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة http://www.imagehotel.net/?from=4eb9416075.jpg
 
مشكوووووووورة اختي على الطبق باين عليه بنين

بارك الله فيك
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
مشكورين عالمرور
تجروبها وتاكلوا بالصحة والعفية
 
بارك الله فيك عالمرور
رمضان كريم
 
جوعتونيييييييي ...
 
مشكورة على الطبق
 
مشكورين عالمرور الطيب
بالصحة والعافية
رمضااااااااااااااااااااان كريم
 
أمممممممممممممم
شهيتينا حرام عليك
 
بارك الله فيك
 
السلام عليكم ورحمة الله

بارك الله فيك

جزاك الله الجنة
 
بصحتكم
مشكورين على المرور
 
مشكوووووووووووورة
 
b2979a051d.gif
 
شكرا

طبق لذيذ:001_tt2: ، شكرا:thumbup:
 
jiji17

ما خرجتش بنينة .الله غالب .رمضان كريم
 
شكرا لك اختي
 
لاشكر على واجب
بصحتكم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top