بريوات بالكبدة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حنين الروح+

:: عضو فعّال ::
إنضم
24 ديسمبر 2007
المشاركات
2,821
الإعجابات
18
النقاط
157
#1


  • المقادير :
  • - 400 كبدة دجاج
    - ½ سنينة ثوم مفرومة
    - ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    - ½ ملعقة صغيرة ملح
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل
    - ملعقتان كبيرتان زيت
    - ملعقة كبيرة عصير ليمون


  • عقدة البصل :
    - بصلتان مفرومتان
    - ملعقتان كبيرتان زيت
    - ½ ملعقة صغيرة ملح
    - عود قرفة
    - ملعقة صغيرة سكر
  • البريوات :
    - ديول مقطعة إلى شرائط
    - بيضة مخفوقة
    - ملعقتان صغيرتان زيت
  • طريقة التحضير :
    - اشوي كبدة الدجاج وقطعيها إلى قطع صغيرة،
    - في طنجرة على نار هادئة حمري الثوم في الزيت واضيفي قطع الكبدة والتوابل وعصير الليمون واتركيها تنضج مدة دقيقتين ثم اسحبيها من على النار،
    - في طنجرة اخرى على نار هادئة ضعي البصل والزيت والقرفة والملح والسكر، غطيها واتركي البصل ينضج،
    - اخلطي عقدة البصل مع الكبدة،
    - شكلي بريوات بشرائط الديول والحشو وثبتي الاطراف بالبيض الامخفوق،
    - ضعي البريوات في وعاء للفرن وادهنيها بقليل من الزيت وادخليها الفرن حتى تكسب اللون الذهبي ثم قدميها ساخنة.
    شهية طيبة رمضان ركيم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top