نواع من السلطات ...الأميرة التائهة....فريق شباب اللمة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

نورالياقوت38

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
12 جويلية 2008
المشاركات
1,467
نقاط التفاعل
14
النقاط
37
أنواع من السلطات الجميلة ...الأميرة التائهة....فريق شباب اللمة

SMZ50773.gif


اليوم خاوتي جبتلكم سلايط متنوعه و نتمني تعجبكم شكلا وذوقا وهيا مضمونه 100/100:001_wub:نبداو

JP646251.jpg






سلاطة بالكريب
المقادير
للعجين الكريب
250 غ من الفرينة
4/1 لتر من الماء
2 ملاعق أكل من الزيت
3 بيضات
الملح
المايونيز

تحضير العجين
نضع في اناء البيض والملح ونخلط الكل جيدا بواسطة خفاقه كهربائية أو خلاط يدوي ثم نصب الزيت .الحليب.والماء
مع مواصلة الخلط دائما ثم نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتي نتحصل علي عجينة ملساء وبدون حبيبات

نغطيها ونتركها جانبا لمدة ساعه تقريبا

نضع مقلاة فوق نار هادئة ونأخذ شوكة مغروسة في نصف حبة من البطاطا ومغطوسة في الزيت وندهن المقلاة

ونفرغ نصف ملعقة حساء من العجين في المقلاة ونبسطها ثم نتركها تنضج

عندما تتفكك جوانب الكريب عن المقلاة نقلبها علي الوجه الآخر ونتركها حتي تأخذ اللون الذهبي ثم ننزعها

نضع الكريب في صحن ونتركه يبرد
نطلي كل كريب بطبقة رقيقة من المايونيز ثم نطويها علي اربعة
تقدم سلاطة الكريب مع تزينها بأوراق من الخس


gSp53630.gif

QDz53188.gif

MMr46251.jpg


سلاطة القرنبيط
المقادير
كلغ من القرنبيط
كمشه من الزيتون الأسود
2 الي 3 فصوص من الثوم أو البصل الأخضر
المعدنوس
صلصة المخلل
التحضير
نفرق القرنبيط الي باقات صغيرة ثم نغسلها نضعها في الماء و الملح مع اضافة ملعقة أكل من الفرينة ونتركها تنضج وعندما تصبح طرية وناضجه ننزعها من علي النار ونقطرها في الكسكاس ونتركها تبرد
نرتب القرنبيط في صحن التقديم ونرش فوقه الثوم المبشور

ثم نسقي السلاطه بالصلصة المخللة ونزينها بالزيتون الأسود و تجمل بالمعدنوس المفروم

تقدم السلاطه باردة

gSp53630.gif

QDz53188.gif

BT746251.jpg


سلاطة الميموزا

المقادير
2 حبات من الخيار
250 غ من الخيار المخلل
2 حبات من الطماطم
بيضه مسلوقه
الزيت+الخل+الملح
كمشة من الزيت الأسود
التحضير

نقشر الخيار ثم نقطعه الي دوائر رقيقة تقريبا ثم نضيف الطماطم المقطعه الي مكعبات و الخيار المخلل مقطع الي دوائر ثم نسقي السلاطة بالصلصة المخللة ونزين وجهها بالبيضة المبشورة

وتزين السلاطه كيما راهي في الصوره


gSp53630.gif

QDz53188.gif

MoJ47669.jpg


سلاطة السمك
المقادير
كلغ من شرائح السمك
2 حبات من البصل
الخل أو الليمون
المعدنوس
الفلفل الأسود
الملح
كمشة من الفرينة
الزيت للقلي

التحضير
نقشر نغسل ونقطع البصل الي دوائر جد رقيقه ثم نتركها جانبا
ومن جهة أخري نغسل شرائح السمك ثم نضعه في كسكاس ونضيف له الملح والفلفل الأسود ونخلطه جيدا ثم نكسوه بالفرينة و نقليه علي النار هادئة
نضع شرائح السمك في صحن ثم نضع فوقه طبقة من دوائر البصل ثم نسقيه بالخل أو عصير الليمون نغطيه ونتركه جانبا

وحين تقده نزينه بالمعدنوس المقطع وشرائح الليمون ويكون مرفوق بسلاطة الخس


gSp53630.gif

QDz53188.gif

ODJ47670.jpg



سلاطة الجزر بتونة

المقادير
500 غ جزر
علبة تونه
أوراق الخس
مايونيز
صلصة الخل و الزيت
طريقة التحضير
قشري حبات الجزر و ابشريها وتبليها بصلصة الخل والزيت
قطعي الخس الي شرائح رقيقة و ضيفيها الي الجزر و التونه وتزين بمايونيز و الزيتون السود كيما راهي في صورة


gSp53630.gif

QDz53188.gif

up847670.jpg



سلاطة الخس المجعدة بالفجل
نغسل ونقطع أوراق الخس و الخس العادي

نضعها في صحن ونزينها بدوائر من الفجل ثم نسقيها بالصلصة المخللة



gSp53630.gif

QDz53188.gif

rLR47670.jpg


سلاطة الشمندر
كلغ من الشمندر
كلغ من البطاطا
الزيتون الأسود
المعدنوس
الزيت
الملح
الخل
التحضير
نضع في القدر الماء الملح و الشمندر ونتركه حتي ينضج ثم ننزعه ونتركه يبرد
نطهي البطاطا بنفس الطريقه الأولي
نقشر البطاطا و الشمندر ثم نرحيهما و نسقي الكل بالصلصة المخللة
تزين السلاطة كما في الصوره


gSp53630.gif

QDz53188.gif


Ub447997.jpg

سلاطة الفول
المقادير
كلغ فول من النوع الطري
4 فصوص من الثوم
كمشة من الزيتون الأسود
ملعقه أكل من الطماطم المصبرة
الفلفل الأسود
الملح الكمون
المعدنوس
4 الي 5 ملاعق من الزيت

التحضير
نقشر و نغسل الفول ثم نضعه في القدر نضيف له الزيت . الثوم المقطع رقيق جدا و نغطيه ونتركه علي نار هادئةحتي يصبح الفول نلضج وطري نضيق له الفلفل الأسود والملح وملعقة الطماطم المصبرة تكون مذابة في كأس من الماء الساخن
نضيف الي القدر أيضا الزيتون الأسود ونخلط الكل جيدا ونتركه ينضج علي نار هادئة لبعض الدقائق
تقدم السلاطة مرشوشة بالكمون ومزينة بالمعدنوس المقطع
تقدم السلاطة دافئة او بارده


gSp53630.gif

QDz53188.gif


TeV47997.jpg

سلاطة الأرز
المقادير
2 كؤوس من الأرز
2 بيضات مسلوقة
حبة طماطم من النوع الجيد
حبة بطاطا
حبة جزر
حبة قرعة
2 أوراق من الخس
كمشة من الزيتون الأسود
صلصة مخللة
التحضير
نغسل الأرز بعد تنقيته ثم نضعه في القدر فيه ماء وملح مع ملعقة أكل من الزيت ونترك الكل يغلي حتي ينضج ننزعه من علي النار ونقطره ونتركه يبرد
ومن جهة أخري نقشر ونغسل ثم نقطع الخضر الي مكعبات (البطاطا .الجزر.القرعة)
نطهي الخضر علي البخار ثم ننزعها ونتركها تبرد
في صحن كبير نضع الأرز و الخضر ثم نضيف الطماطم . الخس. الزيتون و البيض (مقطع الي مربعات صغيره) ثم نسقيها بالصلصة المخللة ونخلط الكل جيدا
تقدم السلاطة باردة


gSp53630.gif

QDz53188.gif


rgx47997.jpg

سلاطة الأرز الثانية
تحضير
لتحضيرها يا اهل اللمه نتبع نفس الطريقه الأولي في طهي الأرز
نغسل الأرز الذي هو عبارة عن 2 كؤوس بعد تنقيته ثم نضعه في القدر فيه ماء وملح مع ملعقة أكل من الزيت ونترك الكل يغلي حتي ينضج ننزعه من علي النار ونقطره ونتركه يبرد

* نبلل قالب (مول كايك) نضع في القاعدة الزيتون الأسود ودوائر من البيض علي الحواف ثم نملآ القالب بالأرز (يكون مضاف له صلصة المخللة مع الخلط الجيد) ثم نبسطه جيدا ونضعه في الثلاجه
* ننزع الأرز من القالب حين تقديمه
* يزين ويقدم *


gSp53630.gif

QDz53188.gif


3kD47997.jpg

سلاطة متنوعه الثانيه
عدنا
نقشر ونغسل ونرحي الجزر .الخيار. الشمندر. البصل المقطع رقيقا جدا ثم نضع الكل في طبق التقديم ونسقيه بالصلصة المخلله و نزينها كما راهي ظاهرتلنا


gSp53630.gif

QDz53188.gif



asF48232.jpg


سلاطة البيض
التحضير
نغلي البيض في الماء والملح ثم ننزعه ونتركه يبرد
نقطع البيض الي نصفين في الاتجاه الطولي ثم ننزع الصفار ونتركه جانبا
نضع في صحن البيض (بياض البيض) ثم نسقيه بالصلصة المخللة ونبشر فوقه صفار البيض وتزين بالزيتون الاسود


gSp53630.gif

QDz53188.gif


p1U48232.jpg

سلاطة متنوعه
المقادير
2 حبات طماطم طازجه
رأس من الخس
كأس من الأرز
بيضة مسلوقه
كمشة من الزيتون الأسود
حبة بطاطا
حبة جزر
حبة قرعة أو جلبانه أو لوبيه خضراء
صلصة مخللة
المايونيز
التحضير
نقشر و نغسل الخضر ثم نقطعها الي قطع صغيرة و نضعها في كسكاس مع اضافة الملح ونتركها تنضج فوق بخار
ننزعها ونتركها تقطر وتبرد ثم نضعها في صحن ونضيف لها 3 او 4 ملاعق أكل من المايونيز و نخلط الكل جيدا
نغسل الطماطم ونفرغها ثم نملائها بخليط الخضر
نقطع أوراق الخس بطريقة رقيقة جدا ثم نضعها في صحن
يتمثل تزين هذه السلاطة بتحضير الأرز المطبوخ و المسقي بالصلصة المخللة وبالتالي نملائه في كأس شاي ثم نقلب الكأس مباشرة في الصحن ونكمل التزيين


gSp53630.gif

QDz53188.gif
تحياتي :001_wub:**الأميرة التائهة**

QDz53188.gif

فريق شباب اللمة





 
بارك الله فيك اميرة
 
fef6dcd5ac.gif


امممممممممممم لذيذة راكي جوعتينا أختي الغالية
 
الله يعطيك االف عافية.....تسلمي على الوصفات ...راها جوعتني.هههههه
 
مممممممممممم حلو كتير مرسي عليك ختي بارك الله فيك
 
مشكورة أختي على الوصفات المميزة دمت وفية للمة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top