حلويات مجربة للعيد السعيد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ندى الورود

:: عضو شرفي ::
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
النقاط
351





حلوى محشوة بالشكولا

المقادير

250غ زبدة (مارغارين) طرية​

كوب كبير سكر ناعم​

بيضة كاملة وصفار بيضة​

ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا​

نصف كيس خميرة حلوى​

نصف كوب نشا​

نصف كوب كاوكاو محمص ومطحون بودرة (الفول السوداني)​

فرينة(طحين) حسب الحاجة​

2 علب شكولا الذوق الذي تحبين (بندق.حليب. الخ......)​

التزيين

500غ مربى المشمش ومن 3 الى 4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو اخلطي المربى مع الكاكاو​

حتى تحصلي على خلبط بني غامق واتركيه جانبا للتزيين​

التحضير

ضعي الزبدة والسكر اضربيهم بالضراب الكهربائي حتى تصيح كريمة بيضاء بعدها اضيفي​

البيضة والصفار واخلطي ثم الفانيليا اوقفي الضراب الكهربائي واضيفي النشا والفول السوداني​

واشتغلي بيدك ثم اضيفي الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة​

شكلي العجينة كويرات صغيرة احشيها بقطع من الشكولا واغلقيها جيدا ثم حاولي تشكلي الكويرات​

على شكل بيضوي رصيها في صينية وادخليها للفرن تطهى 20 د على حرارة متوسطة ثم اتركيها​

تبرد ثم ضعي حبات الحلوى في المربى الذي حضرناه سابقا ثم انثري عليهم فول سوداني محمص​

ومطحون خشن ملاحظة يمكن تعويض الفول السوداني بجوز الهند اي لو وضعتي جوز الهند داخل​

العجينة لازم للتزيين تستعملي جوز الهند​

اصابع بالفلان(flan)

المقادير

250غ زبدة (مارغارين) طرية​

نصف كوب سكر ناعم​

نصف كوب فلان ذوق فانيليا(flan vanille)​

3 صفار بيض و بيضة كاملة​

نصف كوب نشاء​

نصف كيس خميرة حلوى​

فرينة (طحين) حسب الحاجة​

التزيين

500غ مربى المشمش​

جوز الهند محمص يكون لونه اصفر ذهبي​

التحضير

ضعي الزبدة والسكروالفلان واضربيهم بالضراب الكهربائي حتى تحصلي على كريمة بيضاء​

بعدها اضيفي الصفار والبيضة واخلطي اوقفي الضراب الكهربائي واشتغلي بيدك واضيفي​

النشا واخلطي ثم الخميرة و الفرينة شيئا فشيئا حتي تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة​

رشي طاولة العمل بالفرينة وابسطي العجينة نصف سنتم ثم خدي طابع القوفريط​

واطبعي اصابع وانقشي خطوط مائلة بالنقاش رصيها في الصينية وادخليها للفرن​

تطهى 15 د اتركيها تبرد والصقي كل اصبعين بالمربي وضعي القليل من المربى​

على كامل جوانب الحلوى ثم ضعيها في جوز الهند المحمص​

مربعات الجوز

العجينة

300غ فرينة (طحين)​

100غ سكر ناعم​

150غ زبدة مقطعة قطع صغيرة​

القليل من الفانيليا​

بيضة​

الطبقة الثانية​

250غ جوز مطحون​

200غ سكر عادي​

50غ زبدة ذائبة​

4 ملاعق كبيرة ماء الزهر​

2 بيضات و صفار بيضة​

2 ملاعق كبيرة فرينة ( طحين )​

التزيين

مربى المشمش ورقائق اللوز ( les amandes effilees) وانصاف من الجوز​

التحضير

للعجينة نضع الفرينة والسكر والفانيليا وقطع الزبدة وافركيها بين اصابعك​

حتى يصبح مثل الرمل ثم اضيفي البيضة واخلطي واذا لم تلتئم العجينة اضيفي​

القليل من الماء البارد حتى تحصلي على عجينة متماسكة لفيها بقطعة نيلون وادخليها​

للثلاجة 30د ثم احضري صينية مستطيلة الشكل ادهنيها بالقليل من الزبدة وابسطي العجينة​

فيها ثم ادخليها للفرن 15دعلى نار هادئة ثم اخرجيها وحضري الطبقة الثانية وذلك بخلط​

كل المقادير بالخلاط الكهربائي ثم ضعي الخليط فوق العجينة وادخلي الصينية مرة ثانية​

للفرن من 20د الى 25د بعدها اتركيها تبرد وضعي طبقة رقيقة من المربى وضعي فوقه​

رقائق اللوز ثم ضعي سكر ناعم في مصفاة رقيقة وانثريه فوق اللوز ثم قطعي مربعات​

صغيرة وضعي وسط كل مربع نصف حبة جوز او حبة كاملة من اللوز الغير مقشر​

اتمنى ان تعجبكم هذه الحلويات لاني جربتها ولذيذة وجميلة الشكل​

بالصحة والعافية

مكتوب بقلمي
 

hnina

:: عضو مُشارك ::
إنضم
15 جوان 2008
المشاركات
103
النقاط
6
العمر
34
اكيد نجربهم خاصة تاع الشيكولا شكراااااااااااااااااااا
 

nanouta

:: عضو مُتميز ::
إنضم
24 ماي 2008
المشاركات
684
النقاط
37
يعطيك الصحة وبارك الله فيك
وادام نبض قلمك
 

saboha

:: عضو مُتميز ::
إنضم
18 جوان 2008
المشاركات
1,245
النقاط
37


شكرا عاشقة الورود تبان بنينة راح نجرنهم ان شاء الله
 

ندى الورود

:: عضو شرفي ::
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
النقاط
351
مشكورين يا الغاليين لمروركم العطر

الذي اضاف لموضوعي نورا وبهاءا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top