حلويات مجربة للعيد السعيد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
qatarya_pRwOqPNbwx.gif


qatarya_M1fpoPwnOs.gif



حلوى محشوة بالشكولا

المقادير

250غ زبدة (مارغارين) طرية​

كوب كبير سكر ناعم​

بيضة كاملة وصفار بيضة​

ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا​

نصف كيس خميرة حلوى​

نصف كوب نشا​

نصف كوب كاوكاو محمص ومطحون بودرة (الفول السوداني)​

فرينة(طحين) حسب الحاجة​

2 علب شكولا الذوق الذي تحبين (بندق.حليب. الخ......)​

التزيين

500غ مربى المشمش ومن 3 الى 4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو اخلطي المربى مع الكاكاو​

حتى تحصلي على خلبط بني غامق واتركيه جانبا للتزيين​

التحضير

ضعي الزبدة والسكر اضربيهم بالضراب الكهربائي حتى تصيح كريمة بيضاء بعدها اضيفي​

البيضة والصفار واخلطي ثم الفانيليا اوقفي الضراب الكهربائي واضيفي النشا والفول السوداني​

واشتغلي بيدك ثم اضيفي الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة​

شكلي العجينة كويرات صغيرة احشيها بقطع من الشكولا واغلقيها جيدا ثم حاولي تشكلي الكويرات​

على شكل بيضوي رصيها في صينية وادخليها للفرن تطهى 20 د على حرارة متوسطة ثم اتركيها​

تبرد ثم ضعي حبات الحلوى في المربى الذي حضرناه سابقا ثم انثري عليهم فول سوداني محمص​

ومطحون خشن ملاحظة يمكن تعويض الفول السوداني بجوز الهند اي لو وضعتي جوز الهند داخل​

العجينة لازم للتزيين تستعملي جوز الهند​

اصابع بالفلان(flan)

المقادير

250غ زبدة (مارغارين) طرية​

نصف كوب سكر ناعم​

نصف كوب فلان ذوق فانيليا(flan vanille)​

3 صفار بيض و بيضة كاملة​

نصف كوب نشاء​

نصف كيس خميرة حلوى​

فرينة (طحين) حسب الحاجة​

التزيين

500غ مربى المشمش​

جوز الهند محمص يكون لونه اصفر ذهبي​

التحضير

ضعي الزبدة والسكروالفلان واضربيهم بالضراب الكهربائي حتى تحصلي على كريمة بيضاء​

بعدها اضيفي الصفار والبيضة واخلطي اوقفي الضراب الكهربائي واشتغلي بيدك واضيفي​

النشا واخلطي ثم الخميرة و الفرينة شيئا فشيئا حتي تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة​

رشي طاولة العمل بالفرينة وابسطي العجينة نصف سنتم ثم خدي طابع القوفريط​

واطبعي اصابع وانقشي خطوط مائلة بالنقاش رصيها في الصينية وادخليها للفرن​

تطهى 15 د اتركيها تبرد والصقي كل اصبعين بالمربي وضعي القليل من المربى​

على كامل جوانب الحلوى ثم ضعيها في جوز الهند المحمص​

مربعات الجوز

العجينة

300غ فرينة (طحين)​

100غ سكر ناعم​

150غ زبدة مقطعة قطع صغيرة​

القليل من الفانيليا​

بيضة​

الطبقة الثانية​

250غ جوز مطحون​

200غ سكر عادي​

50غ زبدة ذائبة​

4 ملاعق كبيرة ماء الزهر​

2 بيضات و صفار بيضة​

2 ملاعق كبيرة فرينة ( طحين )​

التزيين

مربى المشمش ورقائق اللوز ( les amandes effilees) وانصاف من الجوز​

التحضير

للعجينة نضع الفرينة والسكر والفانيليا وقطع الزبدة وافركيها بين اصابعك​

حتى يصبح مثل الرمل ثم اضيفي البيضة واخلطي واذا لم تلتئم العجينة اضيفي​

القليل من الماء البارد حتى تحصلي على عجينة متماسكة لفيها بقطعة نيلون وادخليها​

للثلاجة 30د ثم احضري صينية مستطيلة الشكل ادهنيها بالقليل من الزبدة وابسطي العجينة​

فيها ثم ادخليها للفرن 15دعلى نار هادئة ثم اخرجيها وحضري الطبقة الثانية وذلك بخلط​

كل المقادير بالخلاط الكهربائي ثم ضعي الخليط فوق العجينة وادخلي الصينية مرة ثانية​

للفرن من 20د الى 25د بعدها اتركيها تبرد وضعي طبقة رقيقة من المربى وضعي فوقه​

رقائق اللوز ثم ضعي سكر ناعم في مصفاة رقيقة وانثريه فوق اللوز ثم قطعي مربعات​

صغيرة وضعي وسط كل مربع نصف حبة جوز او حبة كاملة من اللوز الغير مقشر​

اتمنى ان تعجبكم هذه الحلويات لاني جربتها ولذيذة وجميلة الشكل​

بالصحة والعافية

مكتوب بقلمي
 
اكيد نجربهم خاصة تاع الشيكولا شكراااااااااااااااااااا
 
يعطيك الصحة وبارك الله فيك
وادام نبض قلمك
 
شكرا يا الغاليين لمروركم العطر

جزاكم الله خيرا
 
يعطيك الصحة
 
شكرا كثير على هده الحلويات الرائعة
 
679809789-b2f3f.gif


شكرا عاشقة الورود تبان بنينة راح نجرنهم ان شاء الله
 
مشكورين يا الغاليين لمروركم العطر

الذي اضاف لموضوعي نورا وبهاءا
 
رائع يسلموووووووووووو
اكيد رايحين نجربوهم
 
شكرا اختي على المرور

بالصحة والعافية على قلبك
 
شكرا لصاحبة الذوق الرفيع
 
شكرا اختي على المرور الكريم

وهذا من ذوقك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top