الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حنين الروح+

:: عضو فعّال ::
إنضم
24 ديسمبر 2007
المشاركات
2,821
النقاط
157

الدجاج المحشو بالأرز واللحمة مع البطاطا والجزر







المقادير:

ـــ 2 دجاجة
ـــ كيلو بطاطا تقطع قطعا كبيرة أو
بطاطا من الحجم الصغير المتساوي
ـــ كيلو
جزر من الحجم الصغير

مقادير الحشوة:

ـــ 3 أكواب رز مصري
ـــ ملعقة صغيرة بهار مشكل وملعقة صغيرة قرفة وملعقة صغيرة هيل
ـــ نصف كيلو لحمة عجل مفرومة ومبهرة ومضاف اليها ملعقة صغيرة هيل وربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب، يمكن إضافة قليل من البازيلاء والجزر المقطع قطعا صغيرة على الحشوة.
ـــ نصف كوب صنوبر مقلي
خلطة الصلصة:
ـــ علبة
لبن
ـــ ملعقة كبيرة كاتشاب
ـــ ملعقة صغيرة مستردة
ـــ ربع كوب أو أقل صلصة صويا
ـــ3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ـــ عصير ليمون
ـــ 2 حبة ثوم مدقوق

الطريقة:
1- نبهر اللحمة ونقليها ثم نفلفل الرز ونضيف اليه اللحمة وإذا رغبنا البازيلاء والجزر، ونضيف اليه الماء والملح والبهارات ونتركه على النار حتى يستوي.
2- ننظف الدجاج ونضعه بالمصفاة ليتخلص من الماء بداخله، ثم نضع بقلبه قليلا من البهارات من الداخل ونحشوه بقليل من خلطة الرز ولا نزيد الحشوة ثم نخيط الدجاجة ونكرر ذلك مع الدجاجة الأخرى، ثم نضع الدجاج والخضار في الصينية.
3- نضيف مكونات الصلصة ونخلطها جيدا ولا نستعمل الملح لأن صلصة الصويا مالحة، ونضعها فوق البطاطا والجزر ثم نضيف بقية الخليط الى الدجاج.
4- نغطي الصينية بورق السلفر ونخرمها بالسكينة ثم نضعها بالفرن مدة ساعة ونصف الساعة أو حتى يتم استواء الدجاج ويصبح لونه محمرا (يمكن أن نضيف فنجان قهوة ماء).
5- يمكن أن نسكب بقية الرز في جاط آخر ونقدم الدجاج المحشو في جاط مع البطاطا والجزر.


رمضان كريم
 

nanette

:: عضو مُشارك ::
إنضم
18 مارس 2008
المشاركات
121
النقاط
6
العمر
33
merci ,,,,,,,,,,,,,,,bayna bli bnina:thumbup1:
 

noussa 2008

:: عضو مُشارك ::
إنضم
2 أوت 2008
المشاركات
424
النقاط
6
العمر
33
يعطيك الصحة اختي همسة
سلمت يمناك
ورمضان مبارك
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
33
موضوع من غاية الروعة
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top