حلويات سهلة للعيد.....عشاق اللمة....

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

malika55

:: عضو فعّال ::
إنضم
20 مارس 2008
المشاركات
1,981
النقاط
157
2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :


500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.


روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.




تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي


5- القرطاس المحشي باللوز:

مقادير العجينة :


500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر

ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا


بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس




ضعي القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي



بعد ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن
وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة
ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة ز بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز

طريقة تحضير الحشو :

اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة

طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط

و اليكم شكلها النهائي



ملاحظة أخيرة :

-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير الحلويات
-يمكن لست البت استبدال الفول السوداني و اللوز بمكسرات حسب ذوقك


مفاجأة الموضوع :

اليكم سفرة العيد الجزائرية وانا بعزمكم كلكم للسفرة و البركة في مين راح يحضر الشاي الصعيدي و القهوة اليكم أحبائي السفرة


تحياتي الخالصة و ارجو انها تعجبكم

أختكم في الله ايمان
صح فطوووووووووووووووووووركم
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
33
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
على الحلويات الروعة
تسلم الايادي
 

wahiba30

:: عضو منتسِب ::
إنضم
5 سبتمبر 2008
المشاركات
49
النقاط
2


merci malika pour ces recettes des gateaux qui son magnefique merci encore une autre foit
 

malika55

:: عضو فعّال ::
إنضم
20 مارس 2008
المشاركات
1,981
النقاط
157
بارك الله فيك

جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
على الحلويات الروعة

تسلم الايادي
وايدك اخت ليال ومشكورة على المرور الرئع
 

selouma

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 سبتمبر 2008
المشاركات
703
النقاط
16
العمر
28
merci khti malika jiti fi wa9tek hataan out nhwees 3la ddee recettes
 

malika55

:: عضو فعّال ::
إنضم
20 مارس 2008
المشاركات
1,981
النقاط
157
مشكورين على المرور ايها الخوات الكرام
 

عائشة بنت الواد

:: عضو منتسِب ::
إنضم
23 سبتمبر 2008
المشاركات
14
النقاط
2
شكر

والله قاطو الميرانغ كيف اللي صممته اناياوحضرتو كي نجحت في الباك :thumbup: بصح الاختلاف الميرانغ طيبتها والحشو مادرش المربى في الوجه عملت الشيكولا وزينتها بقلوب من العجين....بصح نقولك حاجة يعطيك الصحة راهي حلويات تهبل ياسر ياسر:thumbup::thumbup::thumbup:
 

merieme hassi

:: عضو فعّال ::
إنضم
25 جانفي 2009
المشاركات
2,897
النقاط
77
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
على الحلويات الروعة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top