الكسرة القسنطينية

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع fleuros
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

fleuros

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة
الكسرة القسنطينية و بالصور

]

المقادير


1كغ سميد من النوع الرقيق
(1م ك خميرة البيرة +قليل من الزبدة) ونضعهم في نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2 كاس زيت +1/2 م ك ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة


نخلط السميد مع الزيت و الملح ثم نضيف الخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، اضعها في كيس بلاستيكي خاص بالمطبخ واتركها تتخمر لمدة نصف ساعة.


http://www.up7up.com/pics/a/6/1164335852.jpg


بعد ان تتخمر نقوم بعجنها جيدا ثم نشكل كرات قطرها 10 الى 15 سم ونتركها لمدة ربع ساعة لكي تطلع.


http://www.up7up.com/pics/a/6/1164381058.jpg


http://img80.imageshack.us/img80/8933/3tl4.jpg



http://www.up7up.com/pics/a/6/1164347446.jpg


في هذا الوقت نضع الطجين( صنية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.
ثم ناخذ كرة من الكرات و نحلها بالحلال حتى تصبح ذات القطر 25 الى 30سم، ثم نضعها في الطجين بعد ان تحدثي فيها ثقوب بالشوكة .


http://www.up7up.com/pics/a/6/1164305182.jpg


http://www.up7up.com/pics/a/6/1164373293.jpg


بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها .

يمكن تقدميها مع الشربات او مختلف المقالي و ممكن تقدميها مع اللبن ،و شهية طيبة.

http://www.up7up.com/pics/a/6/1164361254.jpg
 
شكرا ليك اختي مام عندنا كاين
هو المطلوع وناس الصحراء يطيبوه مليح في نار وكذلك نحن في القبائل
 
شكرا اخت فلاورز على الكسرة احنا ثاني نحضروها ونقولولها الخميرة وترافق شربة الفريك في رمضان وكاين اللي قوللها المطلوع كيما قال الاخ سفيان ومطلوع القبايل روعة احنا في الصحراء كانوا يحضروها على الحطب ذوق اخر لكن الان كل شيء تغير
ملحوظة اخت فلاورزنحطو الخميرة ومعاها شوية سكر ماشي زبدة يبدو انك كنت تكتبي بعجلة ولهذا غلطتي وحطيتي الزبدة مكان السكر
شكرا لك على الصور وفي انتظار جديدك
 
قال sofian:
شكرا ليك اختي مام عندنا كاين
هو المطلوع وناس الصحراء يطيبوه مليح في نار وكذلك نحن في القبائل

العفو أخي سفيان

نعم أسمع بالتسمية و يقال أن طعمه في الصحراء ألذ

ألف شكر
 
قال بلقيس:
شكرا اخت فلاورز على الكسرة احنا ثاني نحضروها ونقولولها الخميرة وترافق شربة الفريك في رمضان وكاين اللي قوللها المطلوع كيما قال الاخ سفيان ومطلوع القبايل روعة احنا في الصحراء كانوا يحضروها على الحطب ذوق اخر لكن الان كل شيء تغير
ملحوظة اخت فلاورزنحطو الخميرة ومعاها شوية سكر ماشي زبدة يبدو انك كنت تكتبي بعجلة ولهذا غلطتي وحطيتي الزبدة مكان السكر
شكرا لك على الصور وفي انتظار جديدك


العفو عزيزتي بلقيس نعم الكسرة أنواع كسرة الخميرة و الكسرة المعجونة بدون خميرة و أيضا كسرة محشية أي نصف خميرة و القليل من الزيت و طبعا كسرة التي تحضر على الحطب ألذ و أطعم من الكسرة الحالية
بالنسبة للخميرة نعم الخطأ مني لكن نحن مع الخميرة و السكرنضع أيضا كمية قليلة جدا من الزبدة و العديد من المنتاطق لا يضعون فيها الزبدة لكنها بالطريقتين لذيدة
عزيزتي بلقيس أنست بك و سرني وجودك عزيزتي الله يخليكي
 
قال بلقيس:
شكرا اخت فلاورز على الكسرة احنا ثاني نحضروها ونقولولها الخميرة وترافق شربة الفريك في رمضان وكاين اللي قوللها المطلوع كيما قال الاخ سفيان ومطلوع القبايل روعة احنا في الصحراء كانوا يحضروها على الحطب ذوق اخر لكن الان كل شيء تغير
ملحوظة اخت فلاورزنحطو الخميرة ومعاها شوية سكر ماشي زبدة يبدو انك كنت تكتبي بعجلة ولهذا غلطتي وحطيتي الزبدة مكان السكر
شكرا لك على الصور وفي انتظار جديدك


العفو عزيزتي بلقيس نعم الكسرة أنواع كسرة الخميرة و الكسرة المعجونة بدون خميرة و أيضا كسرة محشية أي نصف خميرة و القليل من الزيت و طبعا كسرة التي تحضر على الحطب ألذ و أطعم من الكسرة الحالية
بالنسبة للخميرة نعم الخطأ مني لكن نحن مع الخميرة و السكرنضع أيضا كمية قليلة جدا من الزبدة و العديد من المنتاطق لا يضعون فيها الزبدة لكنها بالطريقتين لذيدة
عزيزتي بلقيس أنست بك و سرني وجودك عزيزتي الله يخليكي
 
قال fleuros:
العفو أخي سفيان

نعم أسمع بالتسمية و يقال أن طعمه في الصحراء ألذ

ألف شكر
اه بابا ايضا المطلوع القبائلي لذيذ خاصة مع زيت الزيتون الجديد يا يما روعة هههههههههه

ولكن تاع الصحراء مليح لاني لم اتذوقة اما تاعنا مليح مع التين والزيتون
 
السلام عليكم

شكرا حبيبتي الغالية على الكسرة التي احبها كثيرا خاصة مع اللبن
والله غير شهتينا
مشكورة يا الغالية
تقبلي فائق الاحترام والتقدير
 
مممممممممممممممم


و الله شكلها يشهي


شكراا غاليتي فلورز على الوصفة اللذيذة ..
 


شكرا اختي فلوروز على الوصفة ..................واحنا نقولولها المطلوع كيما اخي سفيان

امممممممممممم كريمة شهيتيني كي قلتي مع اللبن ...................شفتي محلاها مع اللبن

ربي يخليك اختي فلوروز ..................على الوصفة

مشكووورة​
 
مشكورين على الوصفة احنا تاني نقولولها المطلوع في عنابة المهم دايما نشوف الموضوع تاع الكسرة القسنطينية وما نحبش ندخل على خاطر نكره الكوزينة بصح اليوم دخلت نشوف الكسرة لي نكره نطيبها بصح نحب ناكلها مشكورين على الوصفة الرائعة والصور الاروع
 
قال karima:
شكرا حبيبتي الغالية على الكسرة التي احبها كثيرا خاصة مع اللبن
والله غير شهتينا
مشكورة يا الغالية
تقبلي فائق الاحترام والتقدير

العفو عزيزتي فعلا تشهينا لأكل الكسرة خاصة مع اللبن أممممممممممممممم
الله يخليك كريمة على الطلة الحلوة
 
قال sofian:
اه بابا ايضا المطلوع القبائلي لذيذ خاصة مع زيت الزيتون الجديد يا يما روعة هههههههههه

ولكن تاع الصحراء مليح لاني لم اتذوقة اما تاعنا مليح مع التين والزيتون

رانا سخفنا ناكلوا المطلوع المهم أنا عليا نطيبوا و نجيبوا و أنت جيبنا زيت الزيتون و ندعوا كل أعضاء المنتدى :D
 
قال انا معك:
مممممممممممممممم


و الله شكلها يشهي


شكراا غاليتي فلورز على الوصفة اللذيذة ..

صحتين و هنا حبيبتي على قلبك

تسلمملي الطلة الطيبة
 
قال samiacila:
مشكورين على الوصفة احنا تاني نقولولها المطلوع في عنابة المهم دايما نشوف الموضوع تاع الكسرة القسنطينية وما نحبش ندخل على خاطر نكره الكوزينة بصح اليوم دخلت نشوف الكسرة لي نكره نطيبها بصح نحب ناكلها مشكورين على الوصفة الرائعة والصور الاروع


العفو عزيزتي لكن لازملك تتعلمي تطيبيها لأنو يجي يوم تحبي تاكليها و ماتلقابش شكون يطيبهالك
و الا أعطيك عنواني و اتصلي بيا كي تحبي تاكليها و أنا نطيبهالك :D
 
قال ليلى الجزائرية:


شكرا اختي فلوروز على الوصفة ..................واحنا نقولولها المطلوع كيما اخي سفيان

امممممممممممم كريمة شهيتيني كي قلتي مع اللبن ...................شفتي محلاها مع اللبن

ربي يخليك اختي فلوروز ..................على الوصفة

مشكووورة​

العفو عزيزتي ليلو راني تفاهمت مع سفيان أنا نطيب و هو يجيب زيت الزيتون و أنت اللبن و نعرضوا معانا كل الأعضاء و نديروا وليمة تقليدية :eek: :)

شكرا عزيزتي ليلى
 
قال fleuros:

رانا سخفنا ناكلوا المطلوع المهم أنا عليا نطيبوا و نجيبوا و أنت جيبنا زيت الزيتون و ندعوا كل أعضاء المنتدى :D
هههههههههههه ان شاء الله اذا حبيتي حتي نزيد زيت الموتور ههههههههه;)
 
قال sofian:
هههههههههههه ان شاء الله اذا حبيتي حتي نزيد زيت الموتور ههههههههه;)

يا سلام زيت الموتور :mad: :D أنت حابنا ناكلوا أو نموتوا :eek: :D لا يا عمي أنا نجيبلهم زيت الزيتون و اللبن و الزبدة :)
 
قال fleuros:
يا سلام زيت الموتور :mad: :D أنت حابنا ناكلوا أو نموتوا :eek: :D لا يا عمي أنا نجيبلهم زيت الزيتون و اللبن و الزبدة :)
ههههههههههه ان شاء الله نزيد حتي التين والزيتون واذا تقارعوني حتي الصيف نزيدكم الهندي تاع شكبو مشهور هنا البرح افضل فاكية الهندي ونزيدكم تين تاع اجعفر المذيل المليح ان شاء الله:cool:
 
قال sofian:
ههههههههههه ان شاء الله نزيد حتي التين والزيتون واذا تقارعوني حتي الصيف نزيدكم الهندي تاع شكبو مشهور هنا البرح افضل فاكية الهندي ونزيدكم تين تاع اجعفر المذيل المليح ان شاء الله:cool:

هه هكدا نتفاهموا وصحة و عافية على قلوب أعضاء اللمة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom