أطباق خاصة برمضان

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

نبضة قلب

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
30 أفريل 2009
المشاركات
1,590
نقاط التفاعل
7
النقاط
37
اللحم الحلو

المقادير:
لحم خروف
زبيب (عنب مجفف)
عينة
مشمش (مجفف)
تفاح أو إجاص
سكر
سمن أو زبدة
قرفة
ماء الزهر


الطريقة
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
و النتيجة
2c37fbfc80.jpg



طاجين الزيتون
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم
 
يعطيك الصحة خيتو............
 
بارك الله فيك ، اكيد لذيذة ومميزة
 
شكرا على المرور

منورين الموضوع
 
والله باين عليها وجبه تستحق تجربه

مالا دريهنا في رمضان واعرضينا للفطور

نجربوها

وشكرا للوصفه المميزه

%D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7-%D9%84%D9%83.gif

 
والله باين عليها وجبه تستحق تجربه





مالا دريهنا في رمضان واعرضينا للفطور

نجربوها

وشكرا للوصفه المميزه

%d8%b4%d9%83%d8%b1%d8%a7-%d9%84%d9%83.gif


أهلا و سهلا أخي في الموضوع منور

إن شاء الله نديرها في رمضان و مرحبا بيكم في أي وقت

تقبل تحياتي أخي
 
:001_unsure:مشكورة اختي والله يعطيك العافية في انتظار جديدك
 
مشكووووووووووووووووووووووووووووور وفيك بارك الله
 
يسلمو ع الاطباق الراقية

الله يعطيك العافية

بارك الله يك ع المجهودات الرائعة

تسلمي ع الابداع و التميز

تحياتي لك

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top