معجنات بأشكال متنوعة ......

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

nina-amina

:: عضو مُشارك ::
إنضم
15 أوت 2009
المشاركات
210
النقاط
6
rose.gif
rose.gif



d164661463.jpg






المقاديــر




1 كغم طحين



3 ملاعق كبيره سكر



3 ملاعق ك نيدو



1 معلقه ملح



معلقة ص بيكنغ باودر



بيضه



معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم



كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر




الحشوات حسب الرغبه




جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء



الطريقة





انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر



و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه



و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه



و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين



ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
بعد التخمير تقطع قطع صغيره و تشكل



ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه


a5aa45a172.jpg



2edd3e057f.jpg



نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه



نعمل خطوط ثم تلف


60d7b9b9a2.jpg

نعمل شكل ثعبان



نفرد العجينه و نضع مثلا زيت


99d696655b.jpg



ممكن نشكلها بالشكل اللى نحبة



بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



69cec85f7f.jpg

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب



و ترش سمسم او حبة البركه



و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى



و تقدم


2204765872.jpg



وصحة وألف عافية على قلوبكم

 

ibtesem

:: عضو شرفي ::
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
9,531
النقاط
351
شكرا لك بارك الله فيك أختي على ه>ه الوصفة الرائعة
موفقة باذن الله هايل والله شهتينا
 

faroudjase

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 أكتوبر 2009
المشاركات
1,035
النقاط
37
جزاك الله خيرا يا اختاه على هذه المعجنات الشهية.
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top