Génoise
هذه المقادير تكفي 8 اشخاص
8 بيضات
250 غ فرينة
250 غ سكر
50 غ زبدة اختارية
رشة ملح
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1.ضعي السكر و البيض في اناء [/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]2. اخلطي بسرعة[/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] 3. ضعي خليط البيض و السكر فوق كسرونة فيها ماء يغلي.و اصلي الخلط[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]4[/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]. واصلي الخفق و تقدري تستعملي الخفاق الكهربائي حتى يتماسك الخليط [/FONT]و تتكون فقاقيع هواء
.[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]5. ينزع الخليط من فوق الكسرونة و يضاف اليه الزبدة[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]6. دائما بعيدا عن النار اضيفي الفرينة نخلط المزيح برفق من الاسفل الى الاعلى .[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]7. نسخن الفرن على درجة حرارة 180 د و نضع الخليط في مول مدهون بالزبدة [/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]8. طيبها في الفرن 30 دقيقة تقريبا.[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT][FONT=Georgia, Times New Roman, Times, serif]
[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] 9[/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif].استخدمي راس سكين ادخليه داخل الجنوار اذا خرج ناشف راهي طايبة[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]10. اقلبي الجينواز على شباك و اتركيها تبرد[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]11. هذا هو شكلها النهائي [/FONT]
هذه المقادير تكفي 8 اشخاص
8 بيضات
250 غ فرينة
250 غ سكر
50 غ زبدة اختارية
رشة ملح
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]1.ضعي السكر و البيض في اناء [/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]2. اخلطي بسرعة[/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] 3. ضعي خليط البيض و السكر فوق كسرونة فيها ماء يغلي.و اصلي الخلط[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]4[/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]. واصلي الخفق و تقدري تستعملي الخفاق الكهربائي حتى يتماسك الخليط [/FONT]و تتكون فقاقيع هواء
.[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]5. ينزع الخليط من فوق الكسرونة و يضاف اليه الزبدة[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]6. دائما بعيدا عن النار اضيفي الفرينة نخلط المزيح برفق من الاسفل الى الاعلى .[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]7. نسخن الفرن على درجة حرارة 180 د و نضع الخليط في مول مدهون بالزبدة [/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]8. طيبها في الفرن 30 دقيقة تقريبا.[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] 9[/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif].استخدمي راس سكين ادخليه داخل الجنوار اذا خرج ناشف راهي طايبة[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]10. اقلبي الجينواز على شباك و اتركيها تبرد[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]11. هذا هو شكلها النهائي [/FONT]
و هي طورطة اساس بها تقدري تصنعى منها شحال من تارت