وش تسحق في الحلويات رني في الخدمة 406_nassim في الخدمة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
[URL="http://img225.imageshack.us/img225/9060/83257612hf7.jpg"][/URL]



المقادير :
-3كيلات لوز مرحي
-1كغ غير مملوء سكر مسحوق
-1ملعقة صغيرة من العسل (غير إجباري)
-2ملاعق صغيرة من قشور الليمون
-1بيضة كاملة +3 صفار بيض
-قليلا من الزبدة أو السمن
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم (حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي اللوز, السكر , قشور الليمون , العسل والزبدة
أعجني بالبيض حتي تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال .
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة , شكلي قرصا قطره 2.5سم وعرضه 2سم
قطعي أشكالا مختلفة وضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة واتركيها تطهى في فرن ساخن لمدة 10 إلى 15 دقيقة .
أطلي الحلوى ثم قومي بتزيينها


*مخبز بالجوز
[URL="http://img239.imageshack.us/img239/4436/36046763dv1.jpg"][/URL]



المقادير:
-500غ جوز مرحي
- 300غ سكر ناعم
- بياض البيض (حسب الحاجة)
- حبات جوز
للطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهر
كبفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .
على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكال
بيضوية , مربعة , دائرية ....
ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزة .




*تيجان بالطلاء
[URL="http://img137.imageshack.us/img137/8988/14563oz6.jpg"][/URL]



المقادير :
للعجينة :
- 3 كغ فرينة
- 1 كغ سمن
- قرصة ملح
- ماء + ماء الزهر
- فانيليا
للحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهر
للطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم
(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )
كيفية التحضير :
في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .
بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20
دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .
ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها .




*كفتة
[URL="http://img515.imageshack.us/img515/138/42389225yr4.jpg"][/URL]


المقادير :
- 2كغ سكر ناعم
- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق
- قرصة فانيليا
-بياض البيض حسب الطلب
الحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .
كيفية التحضير :
أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتي
تتحصلي على عجينة متماسكة .
للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .
رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين ..
 
52974_01203502993.jpg
شكرا
 
يعطيك الصحة هدا واش نحوسو انت اعطيلنا الاسرار وحنا نطبقو بارك الله فيك
 
ايه نرمال انتوــــــــــــــــما خوتي
 
الاخ نسيم اريد وصفة الهريسة او قلب اللوز لي عندك و شكرا
 
الاخ نسيم اريد وصفة الهريسة او قلب اللوز لي عندك و شكرا



arton494.jpg


من بين الحلويات التي يكثر استهلاكها في شهر رمضان المبارك، الحلوى الجزائرية قلب اللوزو لمن تريد أن تبدع في هذا الشهر الفضيل، إليكن طريقة تحضيرهذه الحلوى :المقادير ( كيلو غرام دقيق خشن (دشيشة بالجزائري سكر عادي 700غرام قرصة ملح من 150 إلى 200غ سمن ذائب لتر خليط بين الماء و ماء الزهر بالتساوي250 لوز مطحون أو الفول السوداني (كاوكاو :الشاربات لتر ماء +400 غ سكر، توضع فوق النار و لما يبدأ بالغليان لمدة 15 دقيقة يترك في مكان ليبرد،ثم يضاف إليه فنجان ماء الزهر و لا يستعمل إلا باردا :طريقة التحصير نخلط كل من الدقيق + الملح + السكر، نضيف لهم السمن مع التخليط إضافة إلى خليط الماء و الماء الزهر’ مع الاحتفاظ بفنجان صغير منه جانبا’، نواصل الخلط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر. تغطى العجينة و تترك ليلة كاملة هكذا في اليوم الموالي نضيف خليط الماء و الماء الزهر المتبقى للعجينة. نأتي بصينية مدهونة بالسمن، يوضع فيها نصف الخليط و فوقها اللوز المطحون مع الحرص على أن يفرش على كل المساحة ثم يضاف النصف الثاني من الخليط ، بعدها تقطع إلى مربعات و يوضع فوق كل مربعة حبة لوز لندخلها فيما بعد الفرن.نتركها حتى تصبح ذات لون أحمر، و بعد إخراجها نضع فوقها كل الشاربات مع تركها عدة ساعات حتى يمتصها جيدا.


 
الشوفان
icon.aspx



المقادير :********


( كوب شوفان
* كوب حليب بودر ..
كوب جوز الهند او نص حسب اذا تحبون وايد *
وعلبة حليب مركز )





الطريقة :********


تحطين في قدراو تاوة تيفال الشوفان والحليب ..
وتحطينه على نارهاديه وخليهم يتحمسون
وكل شويه حركيهم عشان مايحترق من تحت بملعقة خشب ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس واتغير لونه حطي عليه الجوز الهند المبشور وحركيهم وخليه شويه ..
عشان يتغير لونه
ممكن تخلطين المقادير كلها مع بعض من اول مره وعقب اتضيفين عليه الحليب المركز. .. بتظهر نفس النتيجة ..
ويوم تحسين خلاص اتحمس عدل ولونه صار حلو والريحة الحلوه فاحت ..
حطي عليه الحليب المركز وحركي عشان مايجمد وعقبها ..
كوريهم ويوم تخلصين بصبعك سوي فتحة في النص واحشيه اللي تبينه ..
حشوه بكاكاو نيوتيلا وممكن جوز او بندق او تحطون ..
او اي نوع مكسرات وممكن تحطون بندق وتسون فوقه خطوط كاكاو ..
وان شاء الله شرحت بطريقة واضحة وسهله للجميع



وصحتين وهنا
 
شوف بلغة بسيطة تاع ناس البليدة الاحرار قلنا كي تكون تطيب القلب اللوز كيفاش اتدير لانو جربت شعال من وصفة والراجل راه كره وقالي نشريها واجدة تستقم رخيصة امالا ما تحشمش ختك قدام ناس دارها
 
شوفي الاختي ابدي وحضري الشاربات انتعك ونبعد ديري سكرا و الماء يتغلاو
مدة 10دقائق ونبعد دجيري ماء زهر يك ركي فهمتني

ونبعد خليه يبرد .

-خلطي سميد و السكرو الملح و الفانيلا. ونبعد ديري

السمن الذائب خلطيه مليحبيديك مليح بصح بلا متعجنيه ونبعدي رشي الماء وماء الزهر مرة علي مرة كما تحضري الطعام كسكس ههههههه



ونبعد خليه الخليط نصف يوم ونبعد جيبي السينية ضعي فيها نصف الخلطة وضعي عليها وش ركي حب دير فيها الحشوة وش ركي حب كوكاو ولا ...



ونبعد خلطيها بنصف الاخري

ونبعد اقسمها الي مربعات ونبعد ديري اللوز انتعك

الفرن يلعب دور الاختي في قلب اللوز




اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30

دقائق

حتي كي يصبح اللون انتعو حمر

من الأعلى

-ونبعد زيدلو شربات انتعو بصخ باريدة

يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق

خليه يبرد ةنبعد قطعيه
 
راني ان شاء الله نجربو
لكن الكيلات او الوزن ما عطيتنيش طولت عليك بصح ان شاء الله في الفايدة كي يخرجلي الله الله ونحمر واجهي
 
arton494.jpg


من بين الحلويات التي يكثر استهلاكها في شهر رمضان المبارك، الحلوى الجزائرية قلب اللوزو لمن تريد أن تبدع في هذا الشهر الفضيل، إليكن طريقة تحضيرهذه الحلوى :المقادير ( كيلو غرام دقيق خشن (دشيشة بالجزائري سكر عادي 700غرام قرصة ملح من 150 إلى 200غ سمن ذائب لتر خليط بين الماء و ماء الزهر بالتساوي250 لوز مطحون أو الفول السوداني (كاوكاو :الشاربات لتر ماء +400 غ سكر، توضع فوق النار و لما يبدأ بالغليان لمدة 15 دقيقة يترك في مكان ليبرد،ثم يضاف إليه فنجان ماء الزهر و لا يستعمل إلا باردا :طريقة التحصير نخلط كل من الدقيق + الملح + السكر، نضيف لهم السمن مع التخليط إضافة إلى خليط الماء و الماء الزهر’ مع الاحتفاظ بفنجان صغير منه جانبا’، نواصل الخلط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر. تغطى العجينة و تترك ليلة كاملة هكذا في اليوم الموالي نضيف خليط الماء و الماء الزهر المتبقى للعجينة. نأتي بصينية مدهونة بالسمن، يوضع فيها نصف الخليط و فوقها اللوز المطحون مع الحرص على أن يفرش على كل المساحة ثم يضاف النصف الثاني من الخليط ، بعدها تقطع إلى مربعات و يوضع فوق كل مربعة حبة لوز لندخلها فيما بعد الفرن.نتركها حتى تصبح ذات لون أحمر، و بعد إخراجها نضع فوقها كل الشاربات مع تركها عدة ساعات حتى يمتصها جيدا.
 
نول فهمتني ولالا في الشرح
 
اوكي اخي مشكور ميبصاح زيد اعطيلنا لي غوسات راه جا الربيع والضبوف يبداو يزدمو امالا كتر لي غوسات المجربين تاع البريوش تاع لي بيتي فور راك فاهمني الي يواتيو الربيع وما كانالله كوبي كولي
 
يعطيك الصحة خويا بصح وشنو هو لوح الزبدة
 
اخي الكريم معليش تعاود تشرحلي طريقة لف العجينة انتاع الكرواسو
 
اخي الكريم معليش تعاود تشرحلي طريقة لف العجينة انتاع الكرواسو



واك الاختي ميكون غير خاطرك
 
شكرا نسيم
 
بلا مزيا الاخت نسيمة
 
شكررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا جزيلاً على الخدمة الدائمة و الستمرة لينا جعل الله هذه الوصفات في ميزان حصناتك و صدقةً جارية تنتفع بها أخي نسيم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top