باوند كيك لاختي العزيزة راجية

كيك روعة ياسمين كباقي وصفاتك
لكن مادكرتيش الحليب في المقادير صدرت كل شئ باه نديرها
الف شكر اختي اسيا درك نشوف ونقلك
 
صح اختي اسيا نسيت الحليب فيه كاس حليب وفات الوقت مقدرتش نعدل
 
المقادير:
150غ شيكولة
2كيسان ونصف فرينة
4بيض
150غ زبدة طرية
1كاس ونصف سكر
ملعقة صغيرة فاني
ملعقة صغيرة ونصف قرفة
ملعقة صغيرة بكربونات
صلصة الشكولا:
1كاس ونصف سكر ناعم
50غ شيكولة
50غ زبدة
ربع كاس حليب و رشة ملح
شيكولة بيضاء اختياري
مغرف اكل نسكافي
ملاحظة:اول خطوة نقوم بها هي نغربل الفرينة مع الملح والبكربونات و القرفة ونخلي هذا الخليط جانبا
التحضير: نضع الزبدة الطرية + السكر ونخبطهم مليح حتى يذوب السكر + البيضة بالواحدة ونخبط+ فاني + الشيكولة ذائبة+ خليط الفرينة + الحليب ونخلط حتى يتجانس الخليط نضعه في مول مدور مثقوب في الوسط لذلك سمي بالباوند كيك.

ثم ندخلها تطيب في فرن 180درجة لمدة 40د.
لما تطيب هذا شكلها

الان نحضر صلصة الشيكولة:
نذوب الزبدة وحدها ونذوب الشيكولة وحدها ثم نضع النسكافي للزبدة ونخلط حتى تذوب .
نضع السكر قلاسي+ الزبدة + الشيكولة

و نخلط + الحليب ونخلطهم مع بعضحتى تصبح كالطلية طبعا انت تتحكمي في ثقلها تحبيها خفيفة زيدي الحليب ثم وزعي هذه الصلصة على الكيكة بشكل عشوائي

ثم ذوبي القليل من الشيكولة البيضاء وزوقي الكيك من الفوق هذه الخطوة اختيارية.
هذه صورتها و هي جاهزة.


و هنا لما قطعتها.

اتمنى تعجبكم لانها رائعة وسهلة التحضير:001_wub:.
نسيت كمية الحليب في العجينة كمية الحليب هي 1 كاس حليب في العجينة
 
كيكة رائعة ربي يبارك فيك انا كذلك جيت نديرها حرت هل فيه حليب ام هو خطا فقط شكرا
 
شكرا اختي ياسمين والله كايك يشهي ورائع
بارك الله فيكي يا مبدعة وننتظر المزيد
 
مرسي ياسمين وصفة هايلة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top