قوارب البطاطس

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

أميرة سليم

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
29 أكتوبر 2009
المشاركات
2,489
نقاط التفاعل
71
النقاط
77
30283_111734744048a61052.gif








المقادير

30283_2517847440b59273a7.gif




عدد 8 حبات بطاطس – بازلاء مسلوقة – لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم – باشميل – جبنة موزريلا – ملح – بهار – 2 كأس مرق ( إذا لم يتوفر لديك مرقة ضعي 2 كأس ماس ساخن مع 2 ملعقة معجون طماطم وكمون وملعقة صغيرة ملح ) طماطم تقطع شرائح


الطريقة :
30283_2517847440b59273a7.gif



اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف







اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد
30283_2517847440b59273a7.gif





قطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية ويمكنك وضع البطاطس المبشورة معها حسب الرغبة
30283_2517847440b59273a7.gif





نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها أرتب ومتساوية في الطبق لكن ما كانت عندي بحجم واحد مثل ما تلاحظون )
30283_2517847440b59273a7.gif


ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم





ضعي كمية من البازلاء مقدار ملعقة

30283_2517847440b59273a7.gif




30283_2517847440b59273a7.gif

صبي عليها 1-2 ملعقة باشميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعي أخيرا في الصينية مقدار المرق أو الماء





30283_2517847440b59273a7.gif

غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي ..




الصينية بعد الفرن
30283_2517847440b59273a7.gif



30283_2517847440b59273a7.gif



......
اتمنى تعجبكم
م ن ق و ل
 
اممممممممممممم
يعطيك الصحة
 
شكر لكي بارك الله فيك
 
بارك الله فيك
 
barak alah fik ala tabak alhilw
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top