وصفة حلوى و شهية

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
icon.aspx


الكريما البروليه على الطريقة السويسرية



المقادير:


-200 غرام من السكر الناعم

- نصف لتر من الماء

- لتر من الحليب السائل

- بيضتان

- ملعقة شاي م

ن الفانيليا

- قليل من بودرة الكاكاو السوداء

- 15 ملعقة طعام من صلصة الكراميل الجاهزة

- فاكهة مقطّعة وقليل من سكر البودرة ولوح من الشوكولاته السوداء وفستق مبشور، للتزيين





طريقة التحضير:

- في قدر، يضاف السكر والماء. ثم، يسخّن هذا المزيج على حرارة متوسّطة، إلى أن يصبح لزجاً ويأخذ السكر اللون البني. ثم، يضاف 1/8 من الحليب والفانيليا، مع غلي هذا المزيج حتى يذوب السكر تماماً.

- في قدر أخرى، تخفق الكمية المتبقّية من الحليب مع البيض حتى تتكوّن كريما، وتضاف إلى المزيج الساخن، مع الخلط.

- يوضع المزيج الجديد في طبق من البلاستيك، ويدع حتى يبرد بدرجة حرارة تصل إلى درجتين مئويتين. ثم، يقسّم إلى أجزاء ثلاثة: تضاف بودرة الشوكولاته السوداء إلى الجزء الأول، مع الخفق يدوياً، وصلصة الكراميل الجاهزة إلى الجزء الثاني، مع الخفق يدوياً، وتبقى الكميّة الأخيرة بدون إضافة. تعاد هذه الأجزاء إلى الثلاجة. لدى التقديم: تسكب كميّات متقاربة من كل نوع خليط في الكوب الواحد لتكوين طبقات. وتبشر الشوكولاته الداكنة وتنثر بودرة السكر على الوجه، مع تزيين جانب الطبق بالكريما وقطع الفاكهة والفستق المبشور.
 
لك جزيل الشكر على الوصفة
 
شكرا اخت و بارك الله فيك
 
مشكورة اختي وبارك الله فيك
 
يعطيك الصحة اختي
 
يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة اختي

يا بنة
 
و لكم مني جزيل الشكر اخواتي العزيزات
 
شكرا لك على الوصفة الرائعة
 
بارك الله فيكم
 
وصفة رائعة شكرا
 
بارك الله فيك عزيزتي
 
مشكووووووووووووووووووووووووووورة:sheer::sheer::sheer::sheer::sheer:
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom