طلباتك اوامر..............

رجاءا اموت فى الشامية الجزائرية وفى كل مرة اصنعها اجد فيها نقائص فهل لك ان تعطينى الطريقة الصحيحة لاحضارها و الف شكر.
المقادير



500غسميد احرش
250غ سكر
125غ زبدة ذائبة أو سمن
65مل ماء الزهر
60ملماء
التحضير
أولا نخلط السميد والسكر



نضيف الآن الزبدة



نضيف نصف المقدار الماءوالماء الزهر



تخلط بالأصابع لكي لاتتعجن
نتركها ليلة كاملة أو يوم كامل لكي حبات السميد تنتفخ
عند وضعهانكمل النصف الذي تبقى من خليط الماء ونضعها في الصينية



أما خلطة اللوز تحبونتعملوها أو لا
أجرب يقدر يستغنى على خلطة اللوز



ونكمل باقي العجينونقطعها ونصف عليها حبات اللوز
وندخلها الفرن



على درجة حرارة 300 لستادري كم تكون في الفرن الجزائر

ونضعها فوق لتطبخ على مهلها




نسقيها بالعسلونتركها تتشرب ليلة كاملة
أنا كثرت العسل جئتني شوي جارية



وهدي قطعة منها فيالصحن



+ملاحظة
الوصفة هذي هي اللي نديروها في دارنا الذوقوالله جاءت لذيذة

إليكم طريقتي إن شاء الله تعجبك
 
يعطيك الصحة اختي
شكرن على التوضيح ^^
 
السلآآم عليكم ختي
إن شآآء الله منكونش كسرتلك راسك بزاااف:heh:
هذو اللقيمات عندي شحاال وأنا نحوس عليهم
وحبيت نسييهم بصح مفهمتش وشنو
بودرة باسترد
قوليلي أسمها بالعامية وين تتباع؟؟؟
وصحة فطورك حبوبـة


المقادير :

كوبان دقيق
ملعقه صغيره خميره
ملعقه كبيره سكر ناعم
ملح حسب الرغبه من ناحيتي احط ملعقه صغيره
3 ملاعق كبيره بودرة كاسترد
كوب ماء دافيء


64858867423409032.JPG

وبتلاحظين انها بسرعه تجي معك

1891446293413040005.JPG

................ واتمنى تعجبكم






 
السلآآم عليكم ختي

إن شآآء الله منكونش كسرتلك راسك بزاااف:heh:
هذو اللقيمات عندي شحاال وأنا نحوس عليهم
وحبيت نسييهم بصح مفهمتش وشنو
بودرة باسترد
قوليلي أسمها بالعامية وين تتباع؟؟؟

وصحة فطورك حبوبـة


هذا هو الكسترد



هنا ترينه في الطبقة السفلى

[
x1pgliP38XxBL23-PhI9AlCe9vwljHiyhMCRhWu8nGkdODJHwDqy7py0FSqrYCw14aKoZbQhk2xXcEUQPS7uEPU4v3IomezxDMTuCPGPgieELRDpH_chgGoRNr9f50NprYadFD-VeIsZQplAuCHQZt_2A


هذه طريقة الكاسترد البيتي في حالة لم تجدي الجاهز في السوبر ماركت

المقاديــر:-
1/2 كوب سكر بودره
2كوب لبن حليب
بيض ( صفار بيضتين فقط )
فانيليا
معلقه نشا

الطــريـقه:-
1- نغلى اللبن ثم نتركه ليبرد
2- نضع النشا والسكر والبيض وفانيليا ونحلطهم مع بعض جيدا
3- نضع هذا الخليط مع اللبن على نار هادئه مع التقليب باستمرارحتى يغلظ الخليط
ثم يوضع فى اطباق التقديم
وتزين بالمكسرات على حسب الرغبه .


mhlbea_a.jpg


تستطيعين استعماله في الحلويات وهو ماعندهش اسم غير بودرة الكاسترد او الكاسترد اطلبيه من عند بائع اغراض الحلويات بهذا الاسم
 
شكرا اختي على المجهود وعلى وصفة الشخشوخة لكن عندي استفساؤ الشخشوخة تتباع واجدة ولا تنصنعفي البيت متل المسمن ؟؟؟؟؟ ارجوا الرد
 
شكرا اختي على المجهود وعلى وصفة الشخشوخة لكن عندي استفساؤ الشخشوخة تتباع واجدة ولا تنصنعفي البيت متل المسمن ؟؟؟؟؟ ارجوا الرد
الشخشوخة تصنع في البيت ويمكنك شراءها جاهزة من السوق
اليك وصفتها المنزلية
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخة
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاقعند المصريين وغيرهم
 
مساء الخير اختي راح نطلب منك نمديلي طريقة تاع لابات فوييتي
 
شكرااا على التوضيح أختي
 
شكرا أختي بزاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااف
 
شكرا على التوضيح
 
والله اشكرك كثير اونعتذر ان كنا قد اثقلنا عليك.
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top