التفاعل
			7
		
	
		
			الجوائز
			677
		
	- تاريخ التسجيل
- 20 جوان 2007
- المشاركات
- 2,834
- آخر نشاط
 
			السلام عليكم ورحمة الله 
 مطبخ السيد الجيلالي يرحب بكم :
من جديد وبالحصري 
 من جديد وبالحصري 
 
	في :
 الحلقة 01 من
 -امي- الراعي الرسمي للكوزينة 
 حصة من اعداد jiji 94
 بالمساهمة مع
 زيت عافية
و
بصل 35 دج
و
لحم الهند المستورد .....
 و
بصل 35 دج
و
لحم الهند المستورد .....
لكم الحلقة الاولي :
شوربة جزائرية :
		 
	
 شوربة جزائرية :
 
	طريقة التحضير:
 يوضع في قدر كبير 500غ من اللحم مع 2بصل مفروم و زيت و ملح + فلفل اسود+فلفل احمر + قرفة و نقوم بالتقلية لمدة عشر دقائق تقريبا ثم نصب فوقه كمية من الماء + 2 او 3 حبات طماطم+2 كوسة او قرعة + حبة جزر + حبة بطاطس + حمص منقوع+ساق كرافس و نترك الكل فوق النار حتى تنضج الخضر عندها نفصل اللحم و الحمص طبعا عنها و نضعها جنبا و نقوم بطحن الباقي يعني الخضر في خلاط كهربائي او الة الطحن و بعدها نسكب الخليط في القدر ثانية و نضيف اليه اللحم و الحمص اللذين قمنا بنزعهما و نتركه يطهو قليلا ثم نضع الشربة او لسان الطير او الفيرميسال يختلف الاسم حسب المنطقة مع ملعقتين طماطم مصبرة و خليهم ينضجوا جيدا و في الاخير عندما يكتمل الطهو خدي اغصان القصبره قطعيها و رشيها فوق الشربة.
 والف صحه وهنا 
 +
 'المعقودة الجزائرية '
		 
	
  
	المقادير:
رطل بطاطا
2 حبات بيض
حبة بصل مفرومة فرم ناعم
نصف ربطة مدنوس ( بقدونس )
ملح + فلفل أسود + قرفة +رشة جوزة الطيب
جبن ( إختياري )
القليل من الفرينة ( طحين أبيض )
زيت للقلي
 رطل بطاطا
2 حبات بيض
حبة بصل مفرومة فرم ناعم
نصف ربطة مدنوس ( بقدونس )
ملح + فلفل أسود + قرفة +رشة جوزة الطيب
جبن ( إختياري )
القليل من الفرينة ( طحين أبيض )
زيت للقلي
الطريقة :
تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم تضيفي البصل و الملح والفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب والمعدنوس والبيض والجبن وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها .
 تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم تضيفي البصل و الملح والفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب والمعدنوس والبيض والجبن وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها .
وهاكذا تكون مائدة الفطور في طريق الانجاز ....
 مطبخ السيد الجيلالي 
بالمساهمة مع 'امي' الراعي الرسمي للكوزينة .
 بالمساهمة مع 'امي' الراعي الرسمي للكوزينة .
/صح فطوركم /
 الملتقي في الحلقة القادمة 
 
	 
		
			 
		
			 
		
			 
 
		