-امي- الراعي الرسمي للكوزينة ....

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع jiji 94
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

jiji 94

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم ورحمة الله


مطبخ السيد الجيلالي يرحب بكم :
من جديد وبالحصري

4algeria.com-23aa8c4c28.jpg


في :

الحلقة 01 من


-امي- الراعي الرسمي للكوزينة


حصة من اعداد jiji 94


بالمساهمة مع

زيت عافية
و
بصل 35 دج
و
لحم الهند المستورد .....

لكم الحلقة الاولي :
شوربة جزائرية :
harira.jpg

طريقة التحضير:

يوضع في قدر كبير 500غ من اللحم مع 2بصل مفروم و زيت و ملح + فلفل اسود+فلفل احمر + قرفة و نقوم بالتقلية لمدة عشر دقائق تقريبا ثم نصب فوقه كمية من الماء + 2 او 3 حبات طماطم+2 كوسة او قرعة + حبة جزر + حبة بطاطس + حمص منقوع+ساق كرافس و نترك الكل فوق النار حتى تنضج الخضر عندها نفصل اللحم و الحمص طبعا عنها و نضعها جنبا و نقوم بطحن الباقي يعني الخضر في خلاط كهربائي او الة الطحن و بعدها نسكب الخليط في القدر ثانية و نضيف اليه اللحم و الحمص اللذين قمنا بنزعهما و نتركه يطهو قليلا ثم نضع الشربة او لسان الطير او الفيرميسال يختلف الاسم حسب المنطقة مع ملعقتين طماطم مصبرة و خليهم ينضجوا جيدا و في الاخير عندما يكتمل الطهو خدي اغصان القصبره قطعيها و رشيها فوق الشربة.

والف صحه وهنا


+

'المعقودة الجزائرية '
17544312.jpg

المقادير:
رطل بطاطا
2 حبات بيض
حبة بصل مفرومة فرم ناعم
نصف ربطة مدنوس ( بقدونس )
ملح + فلفل أسود + قرفة +رشة جوزة الطيب
جبن ( إختياري )
القليل من الفرينة ( طحين أبيض )
زيت للقلي

الطريقة :
تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم تضيفي البصل و الملح والفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب والمعدنوس والبيض والجبن وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها .


وهاكذا تكون مائدة الفطور في طريق الانجاز ....

مطبخ السيد الجيلالي
بالمساهمة مع 'امي' الراعي الرسمي للكوزينة .

/صح فطوركم /


الملتقي في الحلقة القادمة
 
صح فطورك
شكراااااااااااااا
 
صح سحورك شكرا
 
merci merci bcp
saha shourek
 
صحا صحورك يعطيك الصحة
 
واشنوا هدا تبدل واش راك تهدر للكوزينة مليح
 
بارك الله فيك باينه بنينه
 
السلام عليكم ورحمة الله


مطبخ السيد الجيلالي يرحب بكم :
من جديد وبالحصري

4algeria.com-23aa8c4c28.jpg


في :

الحلقة 01 من


-امي- الراعي الرسمي للكوزينة


حصة من اعداد jiji 94


بالمساهمة مع

زيت عافية
و
بصل 35 دج
و
لحم الهند المستورد .....

لكم الحلقة الاولي :
شوربة جزائرية :
harira.jpg

طريقة التحضير:

يوضع في قدر كبير 500غ من اللحم مع 2بصل مفروم و زيت و ملح + فلفل اسود+فلفل احمر + قرفة و نقوم بالتقلية لمدة عشر دقائق تقريبا ثم نصب فوقه كمية من الماء + 2 او 3 حبات طماطم+2 كوسة او قرعة + حبة جزر + حبة بطاطس + حمص منقوع+ساق كرافس و نترك الكل فوق النار حتى تنضج الخضر عندها نفصل اللحم و الحمص طبعا عنها و نضعها جنبا و نقوم بطحن الباقي يعني الخضر في خلاط كهربائي او الة الطحن و بعدها نسكب الخليط في القدر ثانية و نضيف اليه اللحم و الحمص اللذين قمنا بنزعهما و نتركه يطهو قليلا ثم نضع الشربة او لسان الطير او الفيرميسال يختلف الاسم حسب المنطقة مع ملعقتين طماطم مصبرة و خليهم ينضجوا جيدا و في الاخير عندما يكتمل الطهو خدي اغصان القصبره قطعيها و رشيها فوق الشربة.

والف صحه وهنا


+

'المعقودة الجزائرية '
17544312.jpg

المقادير:
رطل بطاطا
2 حبات بيض
حبة بصل مفرومة فرم ناعم
نصف ربطة مدنوس ( بقدونس )
ملح + فلفل أسود + قرفة +رشة جوزة الطيب
جبن ( إختياري )
القليل من الفرينة ( طحين أبيض )
زيت للقلي

الطريقة :
تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم تضيفي البصل و الملح والفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب والمعدنوس والبيض والجبن وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها .


وهاكذا تكون مائدة الفطور في طريق الانجاز ....

مطبخ السيد الجيلالي
بالمساهمة مع 'امي' الراعي الرسمي للكوزينة .

/صح فطوركم /


الملتقي في الحلقة القادمة
الحاجة الاولى نقولك يعطيك الصحة الي راك تبع في اميمتك و جبتلنا لا روسات من عندها
واشي هو انا هاذ الجملة دهشتني, دبدبتني و ما فهمتهاش
و نتركه يطهو قليلا ثم نضع الشربة او لسان الطير او الفيرميسال


الشربة: هي الفريك
لسان الطير: هو تليتلي رقيق
الفارميسال: هي الدويدة ولا الشعيرية

وينها لي لوحوها exact فهمني خيو
:no_1:


 
يعطيك الصحة يا خويا
 
صحا صحورك خويا
 
merci bcp
SaHa sHoORek

 
ههههههههههههههههههههههههههه
 
شوكرا . .
نتمنى من العضوات الافادة و ينحو من الرقاد و لاتيلي . . و يلتهاو بالطبيخ هههههههههه
 
توقيع الرومنسي الجاد
الحاجة الاولى نقولك يعطيك الصحة الي راك تبع في اميمتك و جبتلنا لا روسات من عندها

واشي هو انا هاذ الجملة دهشتني, دبدبتني و ما فهمتهاش
و نتركه يطهو قليلا ثم نضع الشربة او لسان الطير او الفيرميسال

الشربة: هي الفريك
لسان الطير: هو تليتلي رقيق
الفارميسال: هي الدويدة ولا الشعيرية

وينها لي لوحوها exact فهمني خيو
:no_1:

المهم تكون 'شوربة '
شكرا لك على المرووووووووور
بارك اله فيك
 
صح فطورك
شكراااااااااااااا

شكرا لك على المروووووور الطيب
صح فطوووووووورك
صح سحورك شكرا

merci merci bcp
saha shourek
صح صحووورك
مشكوور على الرد


صحا صحورك يعطيك الصحة
صح صحوووووووورك
شكرا لك على المروووووووووووور
 
merci bcp

SaHa sHoORek
صح فطوووووووورك


ههههههههههههههههههههههههههه

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الدوبا نتاعكـــــــــ
ههههههه
شكرا لمرووووووووورك

شوكرا . .

نتمنى من العضوات الافادة و ينحو من الرقاد و لاتيلي . . و يلتهاو بالطبيخ هههههههههه
شكرا لمروووووووووورك نورت الصفحة بردك
ولكن راه ما علابالهمش بلي jiji 94
طباخ اللمة سابقا
ههههههههههههههه

صح فطوووووووورك
 
صح فطووووووووركم جميعا ولكن
اين تقيم الموضوع ؟
 
هههههههههههههههههههههههههههههههههه
نظنك هبلت هههههههههههههههههههههههه
كيفاش جاتك هذه الفكرة الرحمة على باباك
قتلتني بالضحك نتمنى الاستفادة
 
هههههههههههههههههههههههههههههههههه

نظنك هبلت هههههههههههههههههههههههه
كيفاش جاتك هذه الفكرة الرحمة على باباك
قتلتني بالضحك نتمنى الاستفادة
ههههههههههههه


ان شاء الله الكل يستفيدوووووووووا
صح فطورك
 
وين الناس ؟
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom