التفاعل
7
الجوائز
677
- تاريخ التسجيل
- 20 جوان 2007
- المشاركات
- 2,834
- آخر نشاط
السلام عليكم ورحمة الله
مطبخ السيد الجيلالي يرحب بكم :
من جديد وبالحصري
من جديد وبالحصري
في :
الحلقة 01 من
-امي- الراعي الرسمي للكوزينة
حصة من اعداد jiji 94
بالمساهمة مع
زيت عافية
و
بصل 35 دج
و
لحم الهند المستورد .....
و
بصل 35 دج
و
لحم الهند المستورد .....
لكم الحلقة الاولي :
شوربة جزائرية :
شوربة جزائرية :
طريقة التحضير:
يوضع في قدر كبير 500غ من اللحم مع 2بصل مفروم و زيت و ملح + فلفل اسود+فلفل احمر + قرفة و نقوم بالتقلية لمدة عشر دقائق تقريبا ثم نصب فوقه كمية من الماء + 2 او 3 حبات طماطم+2 كوسة او قرعة + حبة جزر + حبة بطاطس + حمص منقوع+ساق كرافس و نترك الكل فوق النار حتى تنضج الخضر عندها نفصل اللحم و الحمص طبعا عنها و نضعها جنبا و نقوم بطحن الباقي يعني الخضر في خلاط كهربائي او الة الطحن و بعدها نسكب الخليط في القدر ثانية و نضيف اليه اللحم و الحمص اللذين قمنا بنزعهما و نتركه يطهو قليلا ثم نضع الشربة او لسان الطير او الفيرميسال يختلف الاسم حسب المنطقة مع ملعقتين طماطم مصبرة و خليهم ينضجوا جيدا و في الاخير عندما يكتمل الطهو خدي اغصان القصبره قطعيها و رشيها فوق الشربة.
والف صحه وهنا
+
'المعقودة الجزائرية '
المقادير:
رطل بطاطا
2 حبات بيض
حبة بصل مفرومة فرم ناعم
نصف ربطة مدنوس ( بقدونس )
ملح + فلفل أسود + قرفة +رشة جوزة الطيب
جبن ( إختياري )
القليل من الفرينة ( طحين أبيض )
زيت للقلي
رطل بطاطا
2 حبات بيض
حبة بصل مفرومة فرم ناعم
نصف ربطة مدنوس ( بقدونس )
ملح + فلفل أسود + قرفة +رشة جوزة الطيب
جبن ( إختياري )
القليل من الفرينة ( طحين أبيض )
زيت للقلي
الطريقة :
تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم تضيفي البصل و الملح والفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب والمعدنوس والبيض والجبن وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها .
تغلي البطاطا و تهرسيها جيدا وتتركيها تبرد ثم تضيفي البصل و الملح والفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب والمعدنوس والبيض والجبن وتخلطي جيدا حتى تتحصلي على خليط متماسك تشكليها دوائر وتمرريها في الفرينة على الجهتين وتقليها .
وهاكذا تكون مائدة الفطور في طريق الانجاز ....
مطبخ السيد الجيلالي
بالمساهمة مع 'امي' الراعي الرسمي للكوزينة .
بالمساهمة مع 'امي' الراعي الرسمي للكوزينة .
/صح فطوركم /
الملتقي في الحلقة القادمة