
خبز الباي
المقادير :
- 04 بيض + 02 صفار
- 100 غ سكر عادي
- 250 غ لوز مرحي رقيق + 100 غ فرينة
- 05 غ خمارة كميائية
- 01 ملعقة كبيرة مبشور الليمون
- 01 قرصة ملح.
لشربات :
- 01 لتر ماء
- 500 غ سكر عادي
- شرائح الليمون.
التحضير :
نخلط البيض 04 و السكر بواسطة الباتور نضيف قرصة ملح ومبشور الليمون و الفرينة و اللوز و أخيرا الخمارة الكميائية.- 04 بيض + 02 صفار
- 100 غ سكر عادي
- 250 غ لوز مرحي رقيق + 100 غ فرينة
- 05 غ خمارة كميائية
- 01 ملعقة كبيرة مبشور الليمون
- 01 قرصة ملح.
لشربات :
- 01 لتر ماء
- 500 غ سكر عادي
- شرائح الليمون.
التحضير :
نفرغ الخليط من الأحسن في مول مربع الشكل و قبل أن يطيب ننثر عليه رقائق اللوز.
نتركه يطيب في الفور مدة 20 – 30 دقيقة، و لنتأكد أنه طاب ندخل سكين في الحلوى و اذا خرج ناشف يعني أنها طابت.
من جهة ثانية نكون قد و جدنا الشربات و بمجرد أن نخرج المول من الفرن نسقيه بالشربات و بعد أن يبرد نقطعه مربعات ونضعه في لكيسات.
بصحتكم.