طبق الباذنجان المشوي الملفوف باللحمة

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع tendresse
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

tendresse

:: عضو مُشارك ::
طبق الباذنجان المشوي الملفوف باللحمة






تحضير الباذنجان:

* 3 ثمرات باذنجان رومي

* 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

* 3 ملاعق كبيرة ريحان أخضر مفروم

* 2 ملعقة كبيرة زعتر أخضر مفروم




طريقة التحضير:

* يقطع الباذنجان إلي شرائح ويتبل بالملح والفلفل والزيت الزيتون.

* يشوي الباذنجان علي المشواة من علي الجانبين، ثم يرص في صينية فرن ويضاف إليه الريحان والزعتر.

* توضع شرائح الباذنجان في الفرن لمدة 3 دقائق.

مقادير عصاج اللحمة:

* 1 بصلة مفروم

* 4 فصوص ثوم مفروم

* 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

* 1/2 كيلو لحمة مفرومة

* 1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

* 2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم

* 2 ملعقة كبيرة زعتر مفروم

* 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

* 1 ملعقة كبيرة صلصة بندورة

* 2 ثمرة بندورة مضروبة في الخلاط




طريقة التحضير:

* تشوح البصلة والثوم في الزيت حتى يصفر لونهم، ثم تضاف اللحمة المفرومة والملح والفلفل والريحان والزعتر والبقدونس ويترك العصاج علي النار حتى النضج.

* تضاف الصلصة والبندورة إلي العصاج، ويترك علي النار مع التقليب حتى يجف.

* يحشي الباذنجان بالعصاج ويلف بشكل اسطواني، يرص الباذنجان في صينية فرن علي أن تكون أطراف نهاية اللف ملاصقة لقاع الصينية.

* يوضع الباذنجان في الفرن علي درجة حرارة هادئة حتى يكتمل نضجه

* يقدم الباذنجان في طبق التقديم ويزين بأوراق النعناع وصحتين.

منقول







 
طبق لذيذ شكرا يشرفني ان نكون اصدقاء شكرا
 
شكرا لك على الطبق
 
شكرا لمروركم
 
merci lik
tislam idik ya rab
 
لذيذذذذذذذذذ

مشكوره يعطيك الصحه

 
34.gif
 
شكرا على الوصفة
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom