النمورة الفلسطينية أو الهريسة !!

فلسطيني من غزة

:: عضو مُشارك ::
إنضم
15 نوفمبر 2011
المشاركات
497
نقاط التفاعل
6
النقاط
7
العمر
39
النمورة الفلسطينية أو الهريسة أو قلب اللوز بالجزائري !!


طريقة عمل النمورة الفلسطينية أو الهريسة أو قلب اللوز بالجزائري

1982010-065158AM-1.jpg



هذه الكمية تعمل 2 كغ


6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش


الــــطـــــــريــــقــــــة

نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها



وصحتين وألف عافية
وانشاالله تعجبكم
 
آخر تعديل:
شكراااااااااااااااا اخي على الوصفة احنا انسموها قلب اللوز
 
شكراااااااااااااااا اخي على الوصفة احنا انسموها قلب اللوز

هههههههههه

يسلموو ايمان

كنت بستنى اسمها منكم

وصلت الرسالة ويضاف اسمها لصلب الموضوع

اشكرك لمرورك المميز

تحياتي​
 
اريد معرفة اى نوع من السكر استعملتها هل هو السكر الخاص با الحلويات (سكر قلاص)
 
ما هي الطحينية هل هي حلوة الترك كما نسموها في الشرق


شكرا جزيلا على الوصفة
 
ما هي الطحينية هل هي حلوة الترك كما نسموها في الشرق


شكرا جزيلا على الوصفة


حلوة الترك تختلف عن الطحينية

حلوة الترك هي حلاوة للاكل

والطحينية تصنع من زيت السمسم او الفستق وتضاف للسلطان والاكل

اريد معرفة اى نوع من السكر استعملتها هل هو السكر الخاص با الحلويات (سكر قلاص)

سكر عادي

يوضع منه ع الشاي والقهوة

السكر العادي
 
مرسييييييييي اخي احنا نسميها البسبوسة
 
شكرا على الوصفة اخي
حنا تقريبا نفس الوصفة لكن لازمها تبات باش تجي مليحة :rolleyes:
تفضل هذا قلب اللوز من مطبخي ،، اليوم عملتو،، تفضل :re_gards:

1322834976296.jpg



1322834975914.jpg




الحشو فيه اللوز مرحي + ماء الزهر+قليل من القرفة المرحية :shiny:
هذا رابط الموضوع
قلب اللوز من مطبخي :re_gards:
 
شكرا على الوصفة اخي
حنا تقريبا نفس الوصفة لكن لازمها تبات باش تجي مليحة :rolleyes:
تفضل هذا قلب اللوز من مطبخي ،، اليوم عملتو،، تفضل :re_gards:

1322834976296.jpg



1322834975914.jpg




الحشو فيه اللوز مرحي + ماء الزهر+قليل من القرفة المرحية :shiny:
هذا رابط الموضوع
قلب اللوز من مطبخي :re_gards:

يا صحة والف عافية :shiny: :shiny: ع ئلبك يا عسولة المنتدى

حلوة كثير من ايديك

يسلمو لتعليقكم ومرورك

تحياتي الك
 


يا صحة والف عافية :shiny: :shiny: ع ئلبك يا عسولة المنتدى

حلوة كثير من ايديك

يسلمو لتعليقكم ومرورك

تحياتي الك
ربي يحفظك اخي،، وسلامي لفلسطين الغالية واهلنا كلن في فلسطين :az_flw:
 
ربي يحفظك اخي،، وسلامي لفلسطين الغالية واهلنا كلن في فلسطين :az_flw:

اللهم احفظ غاليتي هبة و ارفع عنها كل سوء..و اكشف ضرها..و اعدها الينا سالمة معافاة..عاجلاً غير آجل

يا حي يا قيوم برحمتك نستغيث

أسأل الله العظيم رب العرش العظيم ان يشفيها

أختي سمو الأميرهـ

اللهم آمين

اللهم يا الله يارب الكون اذهب البأس واشفي انت الشافي ولا شفاء الاشفاؤك شفاء لا يغادر سقماً

اللهم يا الله يا مالك السموات والارض احفظ الاخت هبة غالية الأخت سمو الأميرهـ واعدها كما تتمنى سالمة غانمة الى اهلها ومحبينها وذويها وهي في تمام الصحة والعافية

يارب العرش العظيم اشفيها مما اصابها

انك على كل شيء قدير



كل التحية الك اختي لتعليقك الرائع

وربنا يشفي غاليتك

هذا دعائي من بلد الحصار غزة

الله استجب

السلام عليكم​
 
بارك الله فيك تبان تشهي
 
يسلمووو على هذه
الحلوة اللذيذة و الرائعة
بانتظار جديدك الممميز
دمـت بود
 
كل الحلويات العالم العربي هيهي بس التسمية مختلفة الله يعطيك العافية ورائعة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top