مقرقشات(الحنيفيات) بصوري

روعة2005

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 ماي 2011
المشاركات
2,651
نقاط التفاعل
6,185
النقاط
111
بسم الله الرحمن الرحيم
الوصفة هذه طبقتها من اخت وللامانة والله صلحتلي من اول تجربة واعتمدتها والحمد لله والشكر لصاحبتها الاصلية



المقادير
2 كاس ونصف فرينة
نص كاس زبدة او مرغرين ذايبة
قرصة ملح
ماء الزهر
نحتاج ايضا
للمايزينة
عسل
جلجلان



الطريقة
نبسس الفرينة جيدا بزبدة المذوبة ثم نلمها بماء الزهر +ماء حتى نتحصل على عجينة طرية نتركها مدة 15 دقيقة ترتاح ونغطيها ببلاستيك
847169172.jpg



ثم نحلها بنشاء قدر مانستطيع نرققها
26973595.jpg



ثم نشكل حربوش (ندور العجينة من لول حتى الاخير) مع رش النشاء
ثم تقطع بهذا الشكل قيس اصبع تاع اليد
214110056.jpg



ثم نحط دائرة مقابلة ليك والطرف الزايد هذاك دوريه خلف الحبة باش متتحلش اثناء القلي
36404479.jpg



ثم نضغط بالاصابع قليلا على الحبة
579856691.jpg



ثم نحل بالحلال اذا اردنا هذا الشكل نبدا نحل من الوسط تاع الحبة نضغط بلحلال من الوسط للاعلى ثم من الوسط للاسفل
386916891.jpg



اما الشكل الدائري فتخدمي بطريقة الرخساس يعني تحلي بلحلال العرض ثم الطول
332046949.jpg




606140561.jpg



ثم نكمل كل العجينة تاعي وكل مانخدم نحط في علبة بلاستيكية باش ماتيبسش وتتقطعلك اثناء القلي
المهم نقلي كامل المقرقشات تاعي وكلما نحط حبة في المقلةنكب فوقها الزيت باش تتورق
ونقطرها في كسكاس مليح من الزيت انا نغطيها ونتركها ليلة كاملة تقطر من الزيت
هذه الكميه تقطع هذو
677919911.jpg




وهذو هوما واجدين بعد ماتعسلو
729504911.jpg



149049919.jpg




نصائح لنجاح الحنيفيات
العسل لازم يكون ثقيل شوي لانولو يكون خفيف راح تترخف وماتجيش مقرمشة
الزيت لازم يكون غزير والنار متوسطة لانو لو تقوي النار راح يجيك اللون مايل للبني الداكن ومن الداخل يكونو عجين
المايزينة لازم تكون نوعية مليحة انا نفضل تاع الميزان لانها هي لي تخليها تجي مورقة مليح انا ليوم النشاء لي لقيته عند ماما ماعجبنيش ماورقهاليش كيما متعودة لاحظو الصورتين

الحنيفيات تبقى في علبة مغلقة لمدة شهر


ارجو نكون وفقت في الشرح واكرر شكري لصاحبة الوصفة الاصلية جعلها الله في ميزان حسناتك
 


يعطيك الصحة فوفة على الوصفة تعبت معايا اليوم اسمحيلي
احلى تقييم

 
هاااااااااااااااااااااااايل يا فوووفة
يعطيك الصحة حبيبتي + تقييم
ربي يحفففففظك جاري الاحتفاظز بالوصفة و التطبييق في اقرب وقت ان شاء الله

 
شكرا للمرور الطيب

يعطيك الصحة هايلييييييييييين
شكرا للمرور الطيب الله يسلمك

يعطيك الصحة فوفة على الوصفة تعبت معايا اليوم اسمحيلي
احلى تقييم
الله يسلمك ياسمينو ماكان حتى تعب الله يخليك حبيبتي


هاااااااااااااااااااااااايل يا فوووفة

يعطيك الصحة حبيبتي + تقييم
ربي يحفففففظك جاري الاحتفاظز بالوصفة و التطبييق في اقرب وقت ان شاء الله
والله انت الهااااااااااااااااااااااااايلة مريومة الله يسلمك وراني نستنى تطبيقك حبيبتي الغالية
 
يعطيك الصحة على الوصفة
وبصحتكم خرجلك هايل
 
يعطيك الصحة فوفة جاوك هايلين رانى درتهم لبارح وجاونى رائعين
 
الف شكر لك اختى على الوصفة

راهم يبانوا يششهوا
 
بارك الله فيك اختي فوفة

مشكووووووووووورة​
 
روعة روعة مشاء الله يعطيك الصحة
الف شكر لمرورك حبيبتي

يعطيك الصحة على الوصفة
وبصحتكم خرجلك هايل
الله يسلمك حبوبة ومشكورة للمرور

يعطيك الصحة فوفة جاوك هايلين رانى درتهم لبارح وجاونى رائعين
راني شفت تطبيقك وجاوك هايلين الف شكر لثقتك امونة بصحتكم

الف شكر لك اختى على الوصفة


راهم يبانوا يششهوا
تعيشي حبوبة والعفو غير جربيهم راهم فعلا يشهو
 
مشكورة اختي اسماء وبارك الله فيك
 
chokran lik w allah ybarek fik jawak yhablo yhablo
kont nhawass 3ala wasfathoum bach njarabhoum w bla manatlabha sabtha hadra
bsahatkoum ya lahbiba
 
الف شكر فوفة على الوصفة راني جربتها وجات روعة بارك الله فيك اختي
 
بارك الله فيك أختي
جاوك هابلين
ان شاء الله نجربهم ويصلحولي كيما نتاعك
شكراا
 
الله يعطيك الصحة
 
يعطيك الف عافية اختي حبيت نجربها ممكن توضيح لاني مانيش ممتازة في الطهي
كي نشكلها حربوش و نقطع ليروندال على حساب واش فهمت نقلبها و نحلها بالقنوط اوكي هكدا اختي

شكرا
 
اممممممم فوفتي جاو روووووووووعة الله يبارك والف شكر حبيبتي على النصائح
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top