فرماج منزلي من مطبخي

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع hayota
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

hayota

:: عضو مثابر ::
توحشت المنتدى بزاف و بغيت نسجل اول حضور ليا بهذ الموضوع
اول مرة نجرب هذ الوصفة و الحمد لله جاتني رائعة صدقووني مذاق كيري
اترككم مع الصور و الشرح



المكونات:

2 لتر حليب
1 لتر رائب
4 حبات فرماج مثلث او 2 كيري
4 فصوص ثوم مبشور
كمشة قصبر و معدنوس مقطعين
فلفل و ملح (مع مراعاة ملح الجبن)
علبة للحفظ


الطريقة:

نضع الحليب و الرائب فو النار في كاسرونة كبيرة و نخلوهم يغلوا مليح لمدة 5 دقائق ثم نطفا النار

ثم نصفوهم و نخلوهم يقطروا حتى يبردو نضعهم في زلافة


http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/10/307263124.jpg[/img]</a>

ثم نضيف الى الخليط الاول الفرماج و نهرس بالشوكة او مهرسة البطاطا
http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/507745131.jpg[/img]</a>

بعدها نضيف القصبر و المعدنوس و الثوم و نواصل عملية الخلط

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/344757912.jpg[/img]</a>

وللحصول على قوام رطب و متجانس نستعمل رحى الخضر

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/743416956.jpg[/img]</a>

حتى يصير على هذا الشكل

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/708972590.jpg[/img]</a>

بعدها نضع الجبن في علبة و بالملعقة نضغط على السطح و نغلق اعلبة و نضعه في الثلاجة

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/939624753.jpg[/img]</a>

و عند التقديم نخرج العلبة من الثلاجة و نقلب الجبن في صحن و نقدمه

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/583431694.jpg[/img]</a>

يمكن تقديمه مع سلطة او يؤكل مع الخبز

http://<a href="http://www.0zz0.com...zz0.com/2012/03/03/11/796927414.jpg[/img]</a>

و اتمنى ان ينال اعجابكن و بالصحة و الراحة
 
شكرا على الوصفة
 
توقيع assinat
تسلم الايادي اختي
يشهي
يعطيك الصحة

 
توقيع السلطانة
تسلم أيدك أخت حيووتة باين عليه تجي نااجحة
إن شاءالله نجربهآ في أقرب وقت
مشكووورهـ
 
اممممم شهّاني
يسلمواختييي
 
امممممممممممممم باين يشهي
 
يعطيك الصحة ختيتو
ميييرسي

 
شكرا لكن على الردود العطرة
 
تسلم يدياتك ختيتو يبان بنين
مشكووووورة
 
do.php
 
raw3aaaaaaaaaaa
:regards01:merciiiiiiii
 
توقيع زهور الشوق
بارك الله فيكن و الله لا يحرمني من تفاعلكن و تشجيعاتكن مشكورات
 
روعههههههههههههههههههههههههههههه
 
بارك الله فيك على الوصفة
شكرا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom