اليوم قلت نحط هذه الوصفة سبقلي وعدت الاخوات نحطها وللاسف الضروف ما سمحتليش
المقادير:
1 كوب دقيق
¾ كوب سكر
½1 م ص بكنج باودر
½ م ص ملح
4 بيضات كبا ر
2 م ك ماء
ربع كوب زيت
ربع كوب عصير برتقال
3 م ص برش برتقال
1 م ص فانيليا
شعلي الفرن على 180
افصلي الصفار عن البياض اخفقي البياض حتى تتكون رغوة ثم اضيفي ربع كوب سكر ملعقة ملعقة واخفقي بعد كل اضافة حتى يذوب السكر .. لا تزيدي الخفق بعد ان ينتهي السكر يكون المزيج خفيف .
في وعاءاخلطي صفار البيض والزيت والماء وعصير البرتقال وبرش البرتقال والفانيليا حتى يمتزجوا اخلطي المقادير الجافة جيدا في وعاء الخفق .. ثم اضيفي خليط البيض فوق واخفقي جيدا المزيج يكون ثقيل مش سائل .
اضيفي ثلث بياض البيض فوق خليط صفار البيض واخلطي بهدوء بحركة دائرية من اسفل إلى اعلى حتى يمتزج واعيدي الكرة بباقي البياض حتى يمتزج كل الخليط .. اهم شيء يكون الخلط بهدوء وخفة وعلى شكل 8 ومن اسفل إلى اعلى بشكل دائري .. حتى لا يخرج الهواء من الخليط .
ادهني صينية دائرية مفتوجة من الوسط بخليط الدهن .. صبي خلطة الكيك في القالب واخبزيها لمدة 20 – 25 دقيقة او حتى يخرج عود خشب من الكيك ناشف .
في وعاءاخلطي صفار البيض والزيت والماء وعصير البرتقال وبرش البرتقال والفانيليا حتى يمتزجوا اخلطي المقادير الجافة جيدا في وعاء الخفق .. ثم اضيفي خليط البيض فوق واخفقي جيدا المزيج يكون ثقيل مش سائل .
اضيفي ثلث بياض البيض فوق خليط صفار البيض واخلطي بهدوء بحركة دائرية من اسفل إلى اعلى حتى يمتزج واعيدي الكرة بباقي البياض حتى يمتزج كل الخليط .. اهم شيء يكون الخلط بهدوء وخفة وعلى شكل 8 ومن اسفل إلى اعلى بشكل دائري .. حتى لا يخرج الهواء من الخليط .
ادهني صينية دائرية مفتوجة من الوسط بخليط الدهن .. صبي خلطة الكيك في القالب واخبزيها لمدة 20 – 25 دقيقة او حتى يخرج عود خشب من الكيك ناشف .
التزيين مثل ما تحبي انا استعملت القناش ورقائق اللوز المحمص
للقناش
1ك كريمة الخفق
120 غ شوكولاطة
نذوبها في الكريمة ونخليها تبرد ثم نزين بيها الكيك ونرشها برقائق اللوز
إن شاء الله تعالى. تعجبكن اخواتي وتجربوها خفيفة وبنينة
لا تنساوني بالدعاء
للقناش
1ك كريمة الخفق
120 غ شوكولاطة
نذوبها في الكريمة ونخليها تبرد ثم نزين بيها الكيك ونرشها برقائق اللوز
إن شاء الله تعالى. تعجبكن اخواتي وتجربوها خفيفة وبنينة
لا تنساوني بالدعاء