شيفون كيك بالبرتقال

omhaneen

:: عضو مُشارك ::
اليوم قلت نحط هذه الوصفة سبقلي وعدت الاخوات نحطها وللاسف الضروف ما سمحتليش



المقادير:

1 كوب دقيق


¾ كوب سكر


½1 م ص بكنج باودر


½ م ص ملح


4 بيضات كبا ر


2 م ك ماء


ربع كوب زيت


ربع كوب عصير برتقال


3 م ص برش برتقال


1 م ص فانيليا


شعلي الفرن على 180


افصلي الصفار عن البياض اخفقي البياض حتى تتكون رغوة ثم اضيفي ربع كوب سكر ملعقة ملعقة واخفقي بعد كل اضافة حتى يذوب السكر .. لا تزيدي الخفق بعد ان ينتهي السكر يكون المزيج خفيف .

في وعاءاخلطي صفار البيض والزيت والماء وعصير البرتقال وبرش ال
برتقال والفانيليا حتى يمتزجوا اخلطي المقادير الجافة جيدا في وعاء الخفق .. ثم اضيفي خليط البيض فوق واخفقي جيدا المزيج يكون ثقيل مش سائل .

اضيفي ثلث بياض البيض فوق خليط صفار البيض واخلطي بهدوء بحركة دائرية من اسفل إلى اعلى حتى يمتزج واعيدي الكرة بباقي البياض حتى يمتزج كل الخليط .. اهم شيء يكون الخلط بهدوء وخفة وعلى شكل 8 ومن اسفل إلى اعلى بشكل دائري .. حتى لا يخرج الهواء من الخليط .
ادهني صينية دائرية مفتوجة من الوسط بخليط الدهن .. صبي خلطة الكيك في القالب واخبزيها لمدة 20 – 25 دقيقة او حتى يخرج عود خشب من الكيك ناشف .

التزيين مثل ما تحبي انا استعملت القناش ورقائق اللوز المحمص
للقناش
1ك كريمة الخفق

120 غ شوكولاطة
نذوبها في الكريمة ونخليها تبرد ثم نزين بيها الكيك ونرشها برقائق اللوز
إن شاء الله تعالى. تعجبكن اخواتي وتجربوها خفيفة وبنينة
لا تنساوني
بالدعاء
 
ربي يباركلك او يحفظك
و يعطيك ما تتمناي
 
امممممممممممممممممممم
روعة
 
جزاك الله الف خير على الوصفة
 
ميس مرام, تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
روعة بارك الله فيك
 
بارك الله فيكن ولكن اخواتي
 
راح تهبلينا يا لم حنين
ههههههههههههه...ربي يبارك و تسلم ايدك
 
هلت الانوار غالياتي ربي يباركلكن إن شاء الله تعالى:regards01:
 
تشهيي يعطيك الصحة اختي و ربي يجازيك كل خير
 
شكرا اخواتي ردود تشرح النفس الله يشرح صدوركن غالياتي
 
روعة روعة
شكرا لكي

 
الله يبارك تحفة.بالتوفيق:up:
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom