- إنضم
- 15 أفريل 2013
- المشاركات
- 2,009
- نقاط التفاعل
- 1,455
- النقاط
- 111
amel al3lm، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
اهلا
المقادير
- دجاج مقطع صغير الحجم
-لحم مقطع صغير الحجم
- حبة بصل كبيرة
- حبة طماطم
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مطحونة
- بهارات" توابل" حسب الرغبة و الأحسن راس الحانوت
- ورقتين غار"رند""
- ملعقتين صغيرتين ملح
- ملعقتين زيت نباتي
- ملعقة صغيرة طماطم مصبرة
- ربطة معدنوس""بقدونس""
- نعناع مجفف أو طازج
- فليو مجفف أو طازج
- زعيترة مجففة أو طازجة
- حبات جزر متوسطة الحجم 5
- حبة بطاطس متوسطة الحجم
- حبتين قرعة متوسطة الحجم
- فريك
طريقة التحضير
بسم الله نبدأ
أول شي نأخذ الدجاج و اللحم مع البصل المطحون
بعدين نضيف التوابل و الزيت و الملح و نضعها على النار
مباشرة بعد وضعها على النار نضيف الحشائش أو النباتات "الرند و المعدنوس والنعناع و الفليو و الزعيترة
و حبة الطماطم المطحونة و المصبرة و لكن بالنسبة للطماطم المصبرة يجب قبل و ضعها تحليتها في قليل من الماء في صحن صغير ثم نضعها
من جهة أخرى نحضر في قدر آخر ماء ساخن و نقطع الجزر و القرعة و البطاطس و نضيفها
و نترك الدجاج و اللحم يتحمسوا جيدا مع المكونات الأخرى كي تكتسب النكهة
بعد أن تتحمس نضيف الماء الساخن حسب الحاجة ونتركها تغلي
و نضيف نفس الكمية كلما انتهى الماء
بعدين نضيف الفريك المغسول و المقطر و نتركه يطبخ قليلا
بعدين ننزع الخضار نطحنهم ونرجعوهم إلى القدر و بعدما يطبخ نقدموه
""بصحتكم""