فلفل معمر على الطريقة الهندية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

s80toufik

:: عضو فعّال ::
إنضم
17 أوت 2006
المشاركات
1,883
النقاط
77
فلفل معمر على الطريقة الهندية

المقادير
* 5 ملاعق كبار زيت المائدة
* بصلة كبيرة مفرومة
* ملعقة كبيرة حبوب القزبر مطحونة
* ملعقة كبيرة كامون
* ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
* 350 غرام كفتة
* 3 ملاعق كبار أرز طويل
* ملح
* 4 حبات فلفل خضراء أو حمراء و صفراء
* 400 غرام طماطم منزوعة الزريعة والقشرة ومطحونة جيدا.

طريقة التحضير
* في مقلاة ضعي 3 ملاعق كبار زيت وعندما يسخن اضيفي البصلة المفرومة واتركيها تتلقى حتى يتذهب لونها.
* اضيفي التوابل واتركيها تطهى لمدة دقيقتين.
* اضيفي الكفتة وحركي جيدا حتى يتذهب لونها، ثم أضيفي الأرز والملح واتركي الكل يطهى لمدة دقيقتين تقريبا.
* اغسلي جيدا الفلفل وقطعي شريحة من اسفل الفلفل ثم افرغي جوفها، واملئيها بالحشوة المحضرة.
* في طنجرة الضغط، ضعي ملعقتين كبار زيت، ثم صففي الفلفل المحشو، والطماطم المطحونة وما تبقى من زيت الحشوة، رشي قليلا من الملح، ثم غطي الطنجرة وارتكيها تطهى لمدة 25 دقيقة حتى يلين الأرز.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
33
بارك الله فيك
جزاك الله كل الخير
يعطيك العافية
 

أنتيك و بشبش

:: عضو مُتميز ::
إنضم
24 أوت 2008
المشاركات
679
النقاط
16
العمر
30
يعطيك العافية
جزاك الله كل الخير
وبارك الله فيك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top