غراتان البطاطا والسلق

وردة فواحة

:: عضوية محظورة ::
إنضم
4 ديسمبر 2016
المشاركات
172
نقاط التفاعل
174
النقاط
13
محل الإقامة
المسيلة
وردة فواحة، تم حظره "حظر دائم". السبب: إغراق المنتدى في المنقول ونقل مواضيع لا تمثل ثقافتنا الإسلامية
نبدا أولا بالمقادير
كيلو بطاطا
100غ من الجبن المفروم
ملح فلفل اسود, ربطة سلق
- 2 ملاعق كبيرة زبدة
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- 2 ملاعق كبيرة من القزبر المفروم
- 2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
- 8 بيضات
نأتي الآن لطريقة التحضير :


نغسل البطاطا نقشرها ونرابيها جهة الثقوب الكبيرة.
نضيف لها الجبن المفروم. الملح والفلفل الأسود ونخلط جيدا
- نقي السلق ونغسلو مليح من بعد نقطعو ونحطو في مقلاة فوق نار قليلة نضيفلو الزبدة، فصين نتاع الثوم مهروسين. القزبر، المعدونس، الملح والفلفل الاسود. نحرك مليح باستمرار حتى يتبخر الماء كامل وينشف السلق مليح


1.JPG

- نخفق البيض في صحن مقعر مع الملح ، الفلفل الاسود وفصي الثوم المتبقين. نفرغ نصف كمية البطاطا في بلاطو مدهون جيداً بالزبدة. نبسطه بالملعقة ونصب فوقه نصف كمية البيض.
- نضيف السلق ونبسطه جيداً بملعقة.
- نفرغ النصف المتبقي من البطاطا نبسطه ونضيف البيض المتبقي.



1.JPG

ندخل المول إلى الفرن الساخن من 20 إلى 30 دقيقة حتى تتحمر البطاطا.

وهاذا شكله النهائي عند النضج
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top