شطيطحة بوزلوف { عيد الاضحى }

ضآحكة مستبشرة

:: عضو شرفي ::
إنضم
27 جويلية 2014
المشاركات
14,970
نقاط التفاعل
38,841
النقاط
13,521
السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته
أهلا وسهلا بكم جميعاً في موضوعي
بما أن عيد الأضحى قرب حبيت نشارككم بأهم الأطباق الجزائرية لي تكون حاضرة في كل بيت

و من بين أهم هاذي الأطباق هي البوزلوف :

شطيطحة بوزلوف



المقادير:
1 بصل، 1 طماطم، 1 جزر، 1 بطاطا كبيرة الحجم،
كمية حمص منقوع في الماء، 2م ك زيت، معدنوس،
2فصوص من الثوم، م ك ملح، م ص طماطم مصبرة، التوابل(حسب الرغبة).

والأهم دماغ الكبش والكرعين(بوزلوف) .

طريقة التحضير:
بعدما نقوم بتنظيف بوزلوف نضعه يغلي في الماء مدة ساعة،
بعدها نصفيه ونقيه من العضام ثم نقطع الدماغ الى قطع صغيرة مع ترك الكرعين.
ننتقل الى المرق، نقطع البصل ونضعه في القدر مع الزيت والتوابل، نضيف الثوم والجزر مقطع بالطول، بعدما يتقلى نضيف الطماطم محكوكة مع الطماطم المصبرة موضوعة مع قليل من الماء.
بعدها ب 10د نمرق بالماء الساخن ونضيف الحمص،

نغلق على القدر، بعدما يطيب الحمص نضيف البطاطا
مقطعة مكعبات مع بوزلوف نترك البطاطا تطيب
والمرق يعقد، يقدم في الطبق مع المعدنوس و الليمون

images (8).jpeg
 

لؤلؤة قسنطينة

:: مراقبة عامة ::
طاقم المراقبين
إنضم
13 أفريل 2013
المشاركات
14,328
نقاط التفاعل
52,088
النقاط
2,251
العمر
26
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعطيك الصحة أسومة على الجهد المبذول لأنو حقا المطبخ الجزائري
في عيد الأضحى يزخر بالعديد من المأكولات الشهية واللذيذة
نوليو للبوزلوف والله ربي يغفرلي بصح مانحبوش هههه وأكثر حاجة نكرها هي ريحتو
كي يعود يطيب :sick: حاشا طعام ربي
وكاين غير بابا لي ياكلو في الدار مالا نقسموهولو على 3 قطع مثلا أو 2 وكل مرة نطيبولو
جزء منو ياكلو، وحنا نطيبوه في دارنا في مرقة بيضا وبدون خضر يعني نغليوه في الماء
ونطيبوه في المرقة مباشرة ويتحط وشهية طيبة مع أنو مانقدرش نتخيل الشهية الطيبة فيه ههههه
يعطيك الصحة اسومة على الوصفة بارك الله فيك عزيزتي
تحياتي
 

يوسےفے

:: مشرف ::
منتديات التعليم المتوسط
منتدى مشكلتي
طاقم المشرفين
إنضم
7 ديسمبر 2009
المشاركات
17,641
نقاط التفاعل
2,559
النقاط
2,186
السلام عليكم

الله يبارك
البوزلوف يا البزولوف
كنت ما نحملوش وحد الوقت لكن الأن لازم نشوفو فوق المايدة هههه
شكرا على الوصفة أختي عآشقة الجنة
و اضحى مبارك عليكم ان شاء الله.
 

الامين محمد

:: مراقب عام ::
طاقم المراقبين
إنضم
7 أفريل 2015
المشاركات
10,022
نقاط التفاعل
23,532
النقاط
2,061
السلام عليكم

الله يبارك
البوزلوف يا البزولوف
كنت ما نحملوش وحد الوقت لكن الأن لازم نشوفو فوق المايدة هههه
شكرا على الوصفة أختي عآشقة الجنة
و اضحى مبارك عليكم ان شاء الله.
ماهيش كاع هدرة هاذي كيف ما تحبش البوزلوف ههههههههههه
حبيبي انت يا عقيدنا
 

يوسےفے

:: مشرف ::
منتديات التعليم المتوسط
منتدى مشكلتي
طاقم المشرفين
إنضم
7 ديسمبر 2009
المشاركات
17,641
نقاط التفاعل
2,559
النقاط
2,186
ماهيش كاع هدرة هاذي كيف ما تحبش البوزلوف ههههههههههه
حبيبي انت يا عقيدنا
هاو شكون هذا لي قال ما نحبوش هههه
قلت كنت لا أحبه و الان لازم في كل محضر يحضر هههه
ربي يهنيك حبيبي محمد
 

faith8

:: مشرفة ::
منتدى الصحة العام
ركن الصحة النسائية (خاص)
طاقم المشرفات
إنضم
9 جوان 2013
المشاركات
7,196
نقاط التفاعل
15,470
النقاط
2,086
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته العيد لكبير بلا بوزلزف شطيطحة مكاش منها ههههه
يعطيك الصحة على الوصفة حبيبة ♥
 

أشــواق 19

:: مشرفة ::
منتدى المطبخ الجزائري
طاقم المشرفات
إنضم
28 مارس 2010
المشاركات
8,919
نقاط التفاعل
10,452
النقاط
1,556
راني جيعانة ليل ليل وزدت شفت بوزولوف يمييييي... ?
نموت عليه هو ودوارة ????
يعطيك الصحة ختي
 

kacimo samy

:: عضو مُتميز ::
بائع عملات معتمد
إنضم
12 ماي 2018
المشاركات
1,057
نقاط التفاعل
591
النقاط
551
السلام عليكم
خالي نشبعو لحم و بعد بوزالوف هو تالي -____-
شكرا على الوصفة
 

oumliyane

:: عضو مُشارك ::
إنضم
18 أوت 2010
المشاركات
237
نقاط التفاعل
53
النقاط
7
ما شاء الله تسلم ايدك
 

quěěŋ ŏŏŏŏf gříěf

:: مرشحة للإشراف ::
منتدى قضايا الأسرة والمجتمع العام
منتدى المطبخ الجزائري
طاقم المرشحين
إنضم
27 جويلية 2018
المشاركات
2,222
نقاط التفاعل
5,489
النقاط
1,311
تسلم الايادى
 

سكون الفجر

:: مراقبة عامة ::
طاقم المراقبين
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
11,629
نقاط التفاعل
30,130
النقاط
2,301
ما شاء الله عليكِ أختي طريقة شهية وجديدة
عادة ما أطهوه بدون اضافات سوى التوابل
بارك الله فيكِ
 
Top