بسكــــويت رائع بالشــــوكــولاطة و الكرامــــيـــل

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

عاشقة الزهور

:: عضو مُتميز ::
إنضم
22 أوت 2008
المشاركات
874
نقاط التفاعل
6
النقاط
37
العمر
32
بسكويت بالشيكولاته و الكراميل


1190970910shams.jpg
حلوىسهــــــــلة و لـذيـــذة للاطفال:
المقاديـــر:
1- الطبقة الأولي بسكويت
2- 2 ونصف كوب دقيق
3- نصف كوب سكر
4- 3 ارباع كوب زبد طري (بدون ملح)

الحشو:

1-7 ملعقة كبيرة زبده
2-نصف كوب سكر بني
3-1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة


2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

الطريقة

1- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
2- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
3- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
4- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
5- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
6- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
7- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
8- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
9- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
10- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
11- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
12- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.
:tt1: بصحة و عافية :tt1:
 
يا عيني علا الكرامال :rolleyes:
مغسي لموضوعك الرائع
واهلا بكي معنا
 
بارك الله فيك
جزاك الله خيرا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top