كيفية تصبير الطماطم و الهريسة .......... (شباب اللمة)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

نورالياقوت38

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
12 جويلية 2008
المشاركات
1,467
نقاط التفاعل
14
النقاط
37
k9H48539.gif


لتصبير الطماطم=
المقادير=

5 كلغ من الطماطم
3 ملاعق أكل من الزيت
ملعقة قهوة من الملح

كيفية التحضير

* نغسل الطماطم و نقطعها الي 4 ثم نضعها في كسكاس و نتركها تنضج فوق البخار حتي تصبح طرية .ننزعها و نتركها تقطر

* نرحيها (disque moyen) ثم نضعها في طنجرة نضيف لها الملح و نضعها علي نار هادئة مع الخلط من حين الي أخر ثم نصب الزيت و نتركها تنضج حتي حصولنا علي خليط عاقد
*ننزعها من علي النار و نتاركها تبرد
* نملأ الطماطم المصبرة في علب
* توضع في الثلاجة
JUz47867.jpg



Wo848432.gif



تحضير الهريسة=

المقادير =
2 كلغ من الفلفلة الحمراء (الحارة)
رأس من الثوم
2 ملاعق أكل من الزيت
ملعقة قهوة مملوطة من الملح

كيفية التحضير
- نغسل و نقطع الفلفلة الي قسمين
- تنزع البذور ثم نضعها في كسكاس مع الثوم و نتركها تنضج فوق بخار
- ننزعها و نتركها تقطر

- نرحيها (disque moyen) ثم نضعها في طنجرة و نتركها علي نار هادئة
- نضيف لها والملح مع الخلط من حين الي آخر ثم نصب الزيت و نتركه ينضج حتي حصولنا علي خليط عاقد

- ننزعها ونتركها تبرد ثم نملأئها في علب و توضع في الثلاجة

ملاحظه=
-حتي نتحصل علي هريسة غير حارة نخلط الفلفلة مع الفلفل الأحمر الحلو

r0O47867.jpg


Wo848432.gif



* نور الدنيا*
** فريق شباب اللمة **






 
مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووة صحيتى يا الحنونة
 
مشكورررررررررررررررررة
 
مشكورين علي المرور وكل عام وانتم بألف خير
 
قتلك تلبزي بزاف
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
مانحبش الهريسة لا طوماطيس
 
الله لا حبيتيها ههههههههههههههه كاين الي يحبها
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top