- إنضم
- 12 جويلية 2008
- المشاركات
- 1,467
- نقاط التفاعل
- 14
- النقاط
- 37
لتصبير الطماطم=
المقادير=
5 كلغ من الطماطم
3 ملاعق أكل من الزيت
ملعقة قهوة من الملح
كيفية التحضير
* نغسل الطماطم و نقطعها الي 4 ثم نضعها في كسكاس و نتركها تنضج فوق البخار حتي تصبح طرية .ننزعها و نتركها تقطر
* نرحيها (disque moyen) ثم نضعها في طنجرة نضيف لها الملح و نضعها علي نار هادئة مع الخلط من حين الي أخر ثم نصب الزيت و نتركها تنضج حتي حصولنا علي خليط عاقد
*ننزعها من علي النار و نتاركها تبرد
* نملأ الطماطم المصبرة في علب
* توضع في الثلاجة
تحضير الهريسة=
المقادير =
2 كلغ من الفلفلة الحمراء (الحارة)
رأس من الثوم
2 ملاعق أكل من الزيت
ملعقة قهوة مملوطة من الملح
كيفية التحضير
- نغسل و نقطع الفلفلة الي قسمين
- تنزع البذور ثم نضعها في كسكاس مع الثوم و نتركها تنضج فوق بخار
- ننزعها و نتركها تقطر
- نرحيها (disque moyen) ثم نضعها في طنجرة و نتركها علي نار هادئة
- نضيف لها والملح مع الخلط من حين الي آخر ثم نصب الزيت و نتركه ينضج حتي حصولنا علي خليط عاقد
- ننزعها ونتركها تبرد ثم نملأئها في علب و توضع في الثلاجة
ملاحظه=
-حتي نتحصل علي هريسة غير حارة نخلط الفلفلة مع الفلفل الأحمر الحلو
* نور الدنيا*
** فريق شباب اللمة **