تحضير اليايورت

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
النقاط
157
الياوورت

المقادير:
2لتر ماء + 6 ملاعق كبار و مملوءة حليب غبرة + سكر حسب الذوق + علبة ياوورت + معطر حسب الياوورت المختار
التحضير:
ضعي حليب الغبرة في الماء، و حركي حتى تحصلي على حليب متجانس، ضعي لترا واحدا منه على النار حتى يقارب الغليان لا تتركيه يغلي، انزعيه من فوق النار و أضيفي له السكر، و حركي حتى يذوب ثم أضيفي له اللتر الآخر البارد من الحليب. و هذا للحصول على حليب دافيء لا يخرب الخمائر الموجودة بالياوورت أفرغي محتوى علبة الياوورت، و نوع المعطر الموافق لها في قليل من الحليب، و حركي جيدا حتى يذوب كليا ثم أضيفيه للحليب الكلي (2 لتر).
أفرغي الياوورت المحصل عليه في أكواب خاصة و ضعيه في مكان دافيء في المطبخ مثلا قرب الفرن، لتوفير الجو المناسب للتخمر و بعد حوالي 8 أو 9 ساعات تجدينه تحول الى ياوورت مخثر، ضعيه في الثلاجة يبرد، و تناوليه بالهنا
ملحوظة: بالنسبة لحليب الغبرة بقدر ما تكون الكمية كبيرة أي الملاعق مملوءة جيدا بقدر ما يكون الياوورت المحصل عليه أفضل
 

saboha

:: عضو مُتميز ::
إنضم
18 جوان 2008
المشاركات
1,245
النقاط
37
شكر اختى على الياغورت راح نجربه ونرجعلك للخبر ان شاء الله
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top