تحضير اليايورت

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
icon.aspx
الياوورت
icon.aspx

المقادير:
2لتر ماء + 6 ملاعق كبار و مملوءة حليب غبرة + سكر حسب الذوق + علبة ياوورت + معطر حسب الياوورت المختار
التحضير:
ضعي حليب الغبرة في الماء، و حركي حتى تحصلي على حليب متجانس، ضعي لترا واحدا منه على النار حتى يقارب الغليان لا تتركيه يغلي، انزعيه من فوق النار و أضيفي له السكر، و حركي حتى يذوب ثم أضيفي له اللتر الآخر البارد من الحليب. و هذا للحصول على حليب دافيء لا يخرب الخمائر الموجودة بالياوورت أفرغي محتوى علبة الياوورت، و نوع المعطر الموافق لها في قليل من الحليب، و حركي جيدا حتى يذوب كليا ثم أضيفيه للحليب الكلي (2 لتر).
أفرغي الياوورت المحصل عليه في أكواب خاصة و ضعيه في مكان دافيء في المطبخ مثلا قرب الفرن، لتوفير الجو المناسب للتخمر و بعد حوالي 8 أو 9 ساعات تجدينه تحول الى ياوورت مخثر، ضعيه في الثلاجة يبرد، و تناوليه بالهنا
ملحوظة: بالنسبة لحليب الغبرة بقدر ما تكون الكمية كبيرة أي الملاعق مملوءة جيدا بقدر ما يكون الياوورت المحصل عليه أفضل
 
شكر اختى على الياغورت راح نجربه ونرجعلك للخبر ان شاء الله
 
شكرا لك الماني
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top