- إنضم
- 12 جويلية 2008
- المشاركات
- 1,467
- نقاط التفاعل
- 14
- النقاط
- 37
فلان بالكراميل
المقادير
-لتر حليب
-200غ من السكر
-6 بيضات
للكراميل
- 14 قطعة من السكر
-2 ملاعق أكل من الماء
التحضير الكريمة
- نضع في كسرونة السكر و الماء و نضعها علي نار هادئة و نتركها تغلي دون تحريكها
- عندما تصبح الكراميل ذو اللون البني ننزعها من علي النار
تحضير الفلان
-نغلي الحليب وننزعه من علي النار ثم نضيف له السكر و منتوج الفانيلا و نتركه جانبا حتي يصبح دافئ
- نضع في اناء البيض و نخفقه بواسطة خفاقه كهربائية ثم نضيف له الحليب شيئا فشيئا مع الخفق دائما ودون توقف ..نمرر الكراميل علي حواف القالب وعندما تجمد نفرغ الخليط
- ندخله فرن متوسط الحراره ونتركه ينضج فوق حمام مائي ..نتفقد الطهي بواسطة رأس السكين عندما يخرج جافا ننزعه و نتركه يبرد قبل أن نضعه في الثلاجه - يقدم الفلان بارد:w00t:
تحلية بالفواكه و الياغورت
المقادير
3 حبات من التفاح
3 حبات من البرتقال
التمر حوالي 10 حبات
ياغورت الفانيليا
حفنة من الزبيب
التحضير العجين
- نغسل ونقشر التفاح و البرتقال ثم نتخلص من البذور ونقطعها الي مكعبات صغيرة
ننزع نواة التمر و نقطعه الي مكعبات صغيرة
- نضع في صحن كبير كل الفواكه المقطعة و نضيف الزبيب
-نرش الكل بالسكر ثم نخلط الكل جيدا مع اضافة بعض الملاعق من الياغورت
- نملأ في قوالب صغيرة و نغطي كل واحد بملعقة أكل مملوءة من الياغورت
-تزين
توضع القوالب في الثلاجة
تقدم التحليه باردة
فلان بالبيمو
المقادير -
- علبتان من الفلان الفنيلا
- لتر حليب
- ملعقتان أكل من المايزينة
- ملعقتان أكل من السكر -
- علبة بيمو
- علبة شيكولاطة سوداء
تحضير الفلان
- نضع في كسرونة نصف لتر حليب ثم نضيف له علبة فلان .ملعقة أكل مايزينة . ملعقة أكل سكر و نخلط الكل جيدا و نضعه علي نار متوسطة مع مواصلة الخلط بواسطة ملعقة خشبية حتي يغلي
- ننزعه و نفرغه في قالب ونتركه يبرد
- نغطس البيمو في قهوة باردة القطعة تلوي الأخري مع نزعها بسرعه و نضعها مباشرة علي مساحة الكلية للفلان
- نكرر عملية تحضير الفلان لمرة ثانية ثم نفرغه علي طبقة البيمو
- ندخل القالب في الثلاجة
- ننزع الفلان من القالب حين تقديمه مع تزيينه بشكولاطة مبشوره
وشكرا مع تحياتي *** نور الدنيا**
فريق شباب اللمة