- إنضم
- 24 ديسمبر 2007
- المشاركات
- 2,821
- نقاط التفاعل
- 18
- النقاط
- 157
كريب الفراولة
* المقادير:
- 2 كوب حليب.
- بيضة واحدة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- كوب دقيق أبيض.
- 3 ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
- رشة ليمون حامض ورشة فانيليا.
- 2 علبة قشطة بالفراولة.
- 500 جرام فراولة طازجة.
* التحضير:
- يخلط الحليب مع الدقيق والبيض والزيت-
- يرش الليمون الحامض والفانيليا مع الخليط حتى تصبح عجينة.
- تترك العجينة جانباً، وتوضع المقلاة على النار وتمسح بالزيت بواسطة منديل.
- يوضع قسم من العجين ليغطى المقلاة بطبقة رقيقة لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقلب على الوجه الأخر حتى تنضج.
- عندما تبرد العجينة توضع طبقة من القشدة مع شرائح الفراولة وتكرر العملية لغاية ست طبقات.
* الصلصة:
- توضع الفراولة مع ملعقتي قشطة مع كوب ماء بارد ورشة فانيليا في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.
- 2 كوب حليب.
- بيضة واحدة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- كوب دقيق أبيض.
- 3 ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
- رشة ليمون حامض ورشة فانيليا.
- 2 علبة قشطة بالفراولة.
- 500 جرام فراولة طازجة.
* التحضير:
- يخلط الحليب مع الدقيق والبيض والزيت-
- يرش الليمون الحامض والفانيليا مع الخليط حتى تصبح عجينة.
- تترك العجينة جانباً، وتوضع المقلاة على النار وتمسح بالزيت بواسطة منديل.
- يوضع قسم من العجين ليغطى المقلاة بطبقة رقيقة لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقلب على الوجه الأخر حتى تنضج.
- عندما تبرد العجينة توضع طبقة من القشدة مع شرائح الفراولة وتكرر العملية لغاية ست طبقات.
* الصلصة:
- توضع الفراولة مع ملعقتي قشطة مع كوب ماء بارد ورشة فانيليا في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.