المقادير:
300 غ لحم أو دجاج مقطع مربعات
100غ زيتون أخضر
بصلة مقطعة شرائح
ملح و توابل ( بهارات )
ملعقة صغيرة من طماطم المصبرة
حبتين جزر مقطع دوائر
كمية من الرز مسلوق نصف سلقة
5 ملاعق زيت أو أي مادة دهنية
كمية من الزبدة
التحضير :
نضع زيت و دجاج على النار حتى يتغير لونه
نضع عليه البصل
ونتركها حتى يذبل البصل
بعد ذلك نحط الجزر و الزيتون الأخضر و البهرات و الملح و نتركها حتى يتشوحو
ضعي طماطم المصبرة ثم مرقي بشوية ماء و خليها على النار حتى ينضج الزيتون و الجزر
أنزعي الدجاج و الزيتون و البصل و الجزر و أخلطهم مع الرز بعدما تحطيلوا الزبدة
صبي عليها المرق و ضعي عليها الزبدة و ضعيها في الفرن مدة 10 دقائق
شهية طيبة
أرجوا أن تنال إعجابكم