وش تسحق في الحلويات رني في الخدمة 406_nassim في الخدمة

اشاء الله يا رب
 
مرسي على الكتب يعطيك الصحة
 
خويا كاين حلوى الكورني ليطيب في مقلاة تعرفها ؟تعيش اعطيني لاغوسات و طريقة
 
خويا كاين حلوى الكورني ليطيب في مقلاة تعرفها ؟تعيش اعطيني لاغوسات و طريقة



والله منعرفها :001_unsure:
 
شكرا ليكم خواتي انتع اللمة
 
با خو راك مطنش ما راكش كامل تريبوندي
من فضلك
البريوش+بتي فور كيما الي يتباع عند المخبزة
وجزاك الله كل خير
 
92042.gif
 
الف شكر اخى الكريم و اتمنى ان تفيدنا بكل مهو جديد فى مجال الحلويات
 
اريد المقادير الصحيحة للغريبية الجزائرية
 
اريد المقادير الصحيحة للغريبية الجزائرية


يلزمنا :
250غ زبدة دائبة
كاس سكر مطحون
نكهة الفانيلا la vanille
400غ من الطحين الأبيض
قليلا من القرفة للتزيين

طريقة التحظير :
نضع الزبدة الذائبة بصحن غامق
نضع عليها السكر والفانيلا ونحرك جيدا كي يذوب السكر قليلا في الزبدة
نضيف الدقيق الأبيض قليلا قليلا ونحصل على عجينة متماسكة
نصنع منها كريات متساوية بحجم حبة الجوز
 
با خو راك مطنش ما راكش كامل تريبوندي
من فضلك
البريوش+بتي فور كيما الي يتباع عند المخبزة
وجزاك الله كل خير


بتي فور

المقادير:-

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة:-

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
 
با خو راك مطنش ما راكش كامل تريبوندي
من فضلك
البريوش+بتي فور كيما الي يتباع عند المخبزة
وجزاك الله كل خير






البريوش


المقادير

1 م/ص خميرة
4/1
ك لبن حليب دافئ
2/1
قطعة ڨانيليا (Bean)
2/1 2
ك دقيق
3
بيض
4/1
ك ماء دافئ
2/1 1
م/ك سكر
1
م/ص ملح
4/3
ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد
1
صفار بيض مخفوق (للدهن)
الطريقة

- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
-
يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف إلڨانيليا أيضاً .
-
يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
-
يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.
-
يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
-
يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
-
يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب
 
يعطيك الصحة خويا نسيم ......كي نسحق حاجة نجي
 
راني جيت هههه نسحق وصفة البنيون .....راني نستنى
 
نسييييييييييييييييييم وين راك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom