- إنضم
- 10 مارس 2009
- المشاركات
- 4,089
- نقاط التفاعل
- 10,989
- النقاط
- 191
- العمر
- 32
- محل الإقامة
- تيبازة
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
المقاديـــر
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو طماطم
بهارات - ملح
بطاطا مسلوقة (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
معدنوس مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو طماطم
بهارات - ملح
بطاطا مسلوقة (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
معدنوس مفروم
مقادير صلصة البشاميل :
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة فرينة
جبن موزاريلا للتزيين
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة فرينة
جبن موزاريلا للتزيين
الطريقة :
- نقوم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع التفتيت حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر..
- نهرس البطاطا مع شوية حليب والملح والمعدنوس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر..
- نهرس البطاطا مع شوية حليب والملح والمعدنوس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
نعمل البيشاميل
الدقيق يحمر فى الزبدة حتى يصفر لونه و نضيف الحليب فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يصبه اتقل الخليط و لا تنسو اضافة الملح و الإبزار الابيض(الفلفل الاسود)
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب البشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق البشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب البشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق البشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
نضع طبقه البشاميل
البطاطاعلى شكل كرات و حطيها فوق البشاميل
ورشي فوقها جبن الموتزاريلا
وهذا الشكل النهائى
بالصحة ولهنـــــــــا:thumbup:
و ان شاء الله جربوها وتعجبكم
تحيـــــــاتي
شهـــــــــرزاد :001_wub:
و ان شاء الله جربوها وتعجبكم
تحيـــــــاتي
شهـــــــــرزاد :001_wub: