لعندها فكرة او astuce نجاح اي حلوى تكتبها هنا

يعطيك الصحة تختي على هذه الفكرة


كاينة عفسة انا جربتها تزيد من جمال شكل البقلاوة وتخلي طبقاتها يبانو امليح
وهي اظافة قرصة تع خميرة الحلوة الى الزبدة الي تمسحي بيها كل طبقة عجينة البقلاوة

فكرة رائعة واول مرة نسمع بها مي اكيد نجربها
 
كي ديري حلوة بالكاكاو وتدخلها للفرن ما لازمش تخليها تطيب بزاف كما العجينة البيضاء غير تنشف شوية خرجيها من الفرن هكدا غادي تجيك طرية و تدوب في الفم
 
كي ديري حلوة بالكاكاو وتدخلها للفرن ما لازمش تخليها تطيب بزاف كما العجينة البيضاء غير تنشف شوية خرجيها من الفرن هكدا غادي تجيك طرية و تدوب في الفم
شكرا على العفسة مفيدة حقا
 

بارك الله فيك
 
والله الشكولا البيضاء ما راهيش تعجب خاصة التي تباع الان صعيبة بزاف في الدوبان
 
شكرااااااا
 
يعطيكمممممممم الصححححححححححححححححححححححححححححة
 
لما تكوني تصنعي اي نوع من القاطو انصحك بان تاخدي العجينة بكمية قليلة خاصة ادا كنت تريدي حلها بالحلال و ما لازمش تيبسي العجينة لانك رايحة تستعملي الفرينة باش تحلي العجين فوق الطاولة لدالك خليها خفيفة او جارية نوعا ما و ماتستعمليهاش بكمية كبيرة لان لما تعجنيها باليد اكثر من مرة تيبس و تكحال خاصة عجينة الصابلي و البقلاوة
 
السلام عليكم عندي بعض النصائح نعتمد عليها في مطبخي
1-بالنسبة لعجينة الصابلي كي نروح نحلها على طاولة العمل المرشوشة بالفرينة نحلها بسمك 1 سم و نخليها ترتاح فوق الطاولة مدة 30د باش تولي طرية طبعا نغطيها باش ماتنشفش من بعد هديك المدة نحللها بسمك 4 ملم و ناخذ القوالب و نقطع عادي
2- كي نحبو نتاكدو من ان الزيت راهي سخنت في المقلة و راهي جاهزة للاستعمال ندي مغرف نتاع خشب و نوقفها في و سط المقلة الا شفنا فقاعات يتصاعدو نعرفو بلي الزيت سخنت و راهي جاهزة باش نقلو فيها
3-كي نعمل كيك او موسكتشو و في الاخير نحب نطليها بالشوكولا اي نختصر طريقة تحضير الكلاصاج ندي طابلا شيكولا ولا زوج على حساب حجم الكيكة و نقطعها مربعات و نوضعها فوقها ثم نعاود ندخلها الفرن نكون طفينا عليه و يكون سخون و نخلوها مدة 10د من بعد نخرجها و نمسح شوكولا بواسطة ملعقة مسطحة و جينا سهلة
4-دايما كي نعملو اي حلوى و نبدانستعمل في العجينة لازم نغطي العجينة المتبقية ولا اللي خدمناها باش ماتنشفش
5-من الاحسن عند تحضير الحلويات ديما نغربلوالمواد الجافة مثل الفرينة او سميد او سكر عادي و رطب ...الخ هكدا باش نتفادو الاشياء العالقة
6-اذا درنا حلوى معسلة لازم كي نروح نعسلها تكون العسيلة باردة الا كانت الحلوى سخونة و العكس صحيح كيما في البقلاوة مثلا
-عندما نحضرو كيكة او موسكتشو نخلط المكونات عادي بالخلاط الكهربائي اما الفرينة و الخميرة الكيميائية لازم نضيفوها مع تالي و نخلطو بسباتيولا ولا بملعقة بلا ماندخل الهوا فيها او ما نخلطش بزاف ونستغنى عن الخلاط هكدا باش الحلوى تطلع مليح

:ans_flw:ان شاء الله نكون افدتكم بهذه النصائح البسيطة:heh:
:blush:​
 
آخر تعديل:
السلام عليكم عندي بعض النصائح نعتمد عليها في مطبخي

1-بالنسبة لعجينة الصابلي كي نروح نحلها على طاولة العمل المرشوشة بالفرينة نحلها بسمك 1 سم و نخليها ترتاح فوق الطاولة مدة 30د باش تولي طرية طبعا نغطيها باش ماتنشفش من بعد هديك المدة نحللها بسمك 4 ملم و ناخذ القوالب و نقطع عادي
2- كي نحبو نتاكدو من ان الزيت راهي سخنت في المقلة و راهي جاهزة للاستعمال ندي مغرف نتاع خشب و نوقفها في و سط المقلة الا شفنا فقاعات يتصاعدو نعرفو بلي الزيت سخنت و راهي جاهزة باش نقلو فيها
3-كي نعمل كيك او موسكتشو و في الاخير نحب نطليها بالشوكولا اي نختصر طريقة تحضير الكلاصاج ندي طابلا شيكولا ولا زوج على حساب حجم الكيكة و نقطعها مربعات و نوضعها فوقها ثم نعاود ندخلها الفرن نكون طفينا عليه و يكون سخون و نخلوها مدة 10د من بعد نخرجها و نمسح شوكولا بواسطة ملعقة مسطحة و جينا سهلة
4-دايما كي نعملو اي حلوى و نبدانستعمل في العجينة لازم نغطي العجينة المتبقية ولا اللي خدمناها باش ماتنشفش
5-من الاحسن عند تحضير الحلويات ديما نغربلوالمواد الجافة مثل الفرينة او سميد او سكر عادي و رطب ...الخ هكدا باش نتفادو الاشياء العالقة
6-اذا درنا حلوى معسلة لازم كي نروح نعسلها تكون العسيلة باردة الا كانت الحلوى سخونة و العكس صحيح كيما في البقلاوة مثلا
-عندما نحضرو كيكة او موسكتشو نخلط المكونات عادي بالخلاط الكهربائي اما الفرينة و الخميرة الكيميائية لازم نضيفوها مع تالي و نخلطو بسباتيولا ولا بملعقة بلا ماندخل الهوا فيها او ما نخلطش بزاف ونستغنى عن الخلاط هكدا باش الحلوى تطلع مليح

:ans_flw:ان شاء الله نكون افدتكم بهذه النصائح البسيطة:heh:

:blush:​

شكرا على النصائح المفيدة
 
patissier.jpg
لما جي تنزعي قشر اللوز غلي الماء 05 دقائق واضيفي اللوز

ثم ضعيه في كيس بلاستيكي واتركيه مدة سوف تنزع القشرة بكل سهولة وحطيه يجف
 
patissier.jpg
لما جي تحشي حلوى بالكريمة ايكلاير او تارتلات استعملي دائما جيب حلواني يساعدك في الحشو وتتحكمي في مقدارو وتحصلي على حبة نظيفة
 
شكرا لك على الافكار المفيدة يعطيك الصحة و صحة رمضانك اختى
 
افكار رائعة و مفيدة الله يحفظكم
 
عداتنا في وادي سوف يقدمها لكم رياض بدبوز الكم

بطاطا مقلية قطعيها سكشة سكشة وضعيها على الزيت وعلى

النار واضعي لها الملح ومن بد الخبر يجيبوه التوالى

اي موضوع مليح ويستحق التقدير والتقييم مشكورة بزاف

استهلي في روحك
 
موضوع رائع
بارك الله فيك
 
انا عندي عفسة هايلة وهي كي تحضري رزمة العجوزة او اي حلوى تحتاج ترفعيها للفوق لازم تقطعي العجينة بالطابع على الشكل الي بغيتي ثم تخلي ها ترتاح مدة حتى تشوفي العجينة نشفت شوية هكدا كي ترفعيها للفوق تشد روحها وما تاودش تنزلك وتحافظ على الشكل نتاعها
 
بارك الله فيك
موضوع مفيد
يستحق التثبيت



 
patissier.jpg
عطر الفانيليا : هو عطر قوي الرائحة و يستعمل في الحلوى التي يكون فيها الكثير من البيض
patissier.jpg
عطر ماء زهر
:يستعمل في الحلويات التقلدية المعسلة

patissier.jpg
عطر البندق
:مطلوب لتعطير الشكولاطة

patissier.jpg
عطر الليمون:
هو من احسن العطور نستطيع استعماله في الحلويات التقلدية و الكريمات

patissier.jpg
عطر اللوز amande amer:
يستعمل لتعطير الحشوات لمصنوعة من الكوكاو


 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom