السلام عليكم عندي بعض النصائح نعتمد عليها في مطبخي
1-بالنسبة لعجينة الصابلي كي نروح نحلها على طاولة العمل المرشوشة بالفرينة نحلها بسمك 1 سم و نخليها ترتاح فوق الطاولة مدة 30د باش تولي طرية طبعا نغطيها باش ماتنشفش من بعد هديك المدة نحللها بسمك 4 ملم و ناخذ القوالب و نقطع عادي
2- كي نحبو نتاكدو من ان الزيت راهي سخنت في المقلة و راهي جاهزة للاستعمال ندي مغرف نتاع خشب و نوقفها في و سط المقلة الا شفنا فقاعات يتصاعدو نعرفو بلي الزيت سخنت و راهي جاهزة باش نقلو فيها
3-كي نعمل كيك او موسكتشو و في الاخير نحب نطليها بالشوكولا اي نختصر طريقة تحضير الكلاصاج ندي طابلا شيكولا ولا زوج على حساب حجم الكيكة و نقطعها مربعات و نوضعها فوقها ثم نعاود ندخلها الفرن نكون طفينا عليه و يكون سخون و نخلوها مدة 10د من بعد نخرجها و نمسح شوكولا بواسطة ملعقة مسطحة و جينا سهلة
4-دايما كي نعملو اي حلوى و نبدانستعمل في العجينة لازم نغطي العجينة المتبقية ولا اللي خدمناها باش ماتنشفش
5-من الاحسن عند تحضير الحلويات ديما نغربلوالمواد الجافة مثل الفرينة او سميد او سكر عادي و رطب ...الخ هكدا باش نتفادو الاشياء العالقة
6-اذا درنا حلوى معسلة لازم كي نروح نعسلها تكون العسيلة باردة الا كانت الحلوى سخونة و العكس صحيح كيما في البقلاوة مثلا
-عندما نحضرو كيكة او موسكتشو نخلط المكونات عادي بالخلاط الكهربائي اما الفرينة و الخميرة الكيميائية لازم نضيفوها مع تالي و نخلطو بسباتيولا ولا بملعقة بلا ماندخل الهوا فيها او ما نخلطش بزاف ونستغنى عن الخلاط هكدا باش الحلوى تطلع مليح
:ans_flw:ان شاء الله نكون افدتكم بهذه النصائح البسيطة:heh:
:blush: