الزلابية الجزائرية

ام منصف

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
حلوى اليوم مهما قلت ومهما تكلمت فلن اوفيها حقها في الروعة
يتميز بها الشهر الفضيل
لها عدة اشكال وانواع
لا يخلو منها اي منزل جزائري في رمضان
لما تروح للمحلات تلقى طوابير



اترككم مع الوصفة
متمنية لكم شهية طيبة معي
انا
ام منصف




Zlabia1.jpg
makadir.gif
العجينة
1 كيلو من السميد الخشن
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-الماء
الشاربات
-3 كيلات من العسل
-1 كيلة من ماء الورد​
ta7dir.gif
في وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تاملح ونعجن في الماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نفطسها في الشاربات.
071089.jpg
 
يـآهـلآ

تحية معطرة بعطر آلنرجس





شكرا على آلطرح آلقيم
مممم جوعتيني :tears::tears: هايلة نموت عليهااا
مع اجمل تحية مني
 
بارك الله فيك
رمضان كريم
وكل عام وانت بالف خير
 
وااااو يعطيك الصحة اختي ام منصف
 
الله ابارك يام منصف
 
يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك
رمضان مبارك
 
صحااااااااااااااا رمضانكم
 
شكرآآ لكـ
صح رمضانك
صيام مقبول
 
شكرا لك أختي نحبها بزاف و ان شاء الله نجربها يعطيك صحة يا لعزيزة
 
يعطيك الصحة ختي انشاء الله انجربها و تنجحلي على خاطر شكون ما يحبش الزلابية
 
مشكووورة عطيك الصحة
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
العودة
Top Bottom