الزلابية الجزائرية

ام منصف

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
11 سبتمبر 2009
المشاركات
5,472
نقاط التفاعل
9,786
النقاط
351
حلوى اليوم مهما قلت ومهما تكلمت فلن اوفيها حقها في الروعة
يتميز بها الشهر الفضيل
لها عدة اشكال وانواع
لا يخلو منها اي منزل جزائري في رمضان
لما تروح للمحلات تلقى طوابير



اترككم مع الوصفة
متمنية لكم شهية طيبة معي
انا
ام منصف




Zlabia1.jpg
makadir.gif
العجينة
1 كيلو من السميد الخشن
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-الماء
الشاربات
-3 كيلات من العسل
-1 كيلة من ماء الورد​
ta7dir.gif
في وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تاملح ونعجن في الماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نفطسها في الشاربات.
071089.jpg
 
يـآهـلآ

تحية معطرة بعطر آلنرجس





شكرا على آلطرح آلقيم
مممم جوعتيني :tears::tears: هايلة نموت عليهااا
مع اجمل تحية مني
 
بارك الله فيك
رمضان كريم
وكل عام وانت بالف خير
 
الله ابارك يام منصف
 
بارك الله فيك
رمضان مبارك
 
صحااااااااااااااا رمضانكم
 
شكر اختي
صح رمضانكم
 
بارك الله فيك
 
شكرا لك أختي نحبها بزاف و ان شاء الله نجربها يعطيك صحة يا لعزيزة
 
يعطيك الصحة ختي انشاء الله انجربها و تنجحلي على خاطر شكون ما يحبش الزلابية
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
يسلمووو على المرور نورتوني
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top