الـــــــدرس الـــثالث لدورة اللمة الجزائرية لتعليم فنون الطبخ2

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

عفاف الجزائرية

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
1 جوان 2008
المشاركات
7,675
نقاط التفاعل
6,740
النقاط
351
1338841206364.png


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نهاركم طيب ان شالله اخواتي
اليوم ننطلق معا في الدرس الثالث لدورة اللمة لفنون الطبخ
1338840820751.png

المثوم بتتبيلة مغربية
تورت السلق
عصير الجزر بالبرتقال
1338840821585.png


المثوم بتتبيلة مغربية
1338840821288.png



  • بصلة
  • سنينات ثوم
  • باقة حشائش متكونة من زعيترة رند معندوس واكليل
  • زعفران خيط
  • كسبر مطحون
  • زنجبيل مطحون
  • ملح وفلفل اكحل
  • شوي زيت
  • واحد جومبو حسب الذوق المفضل
  • لحم مرحي
  • شوي بصل مفروم
  • ملح وفلفل اكحل
  • كسبر مقطع
  • بيضة
  • ومكعب جبن شاف
1338841206703.png


في طنجرة او طاجين نحط كل المكونات الاولى الي هي عبارة عن بصلة مفرومة سنينات ثوم باقة الحشائش زعفران زنجبيل كسبر مطحون ملح وفلفل اكحل ومكعب الجومبو
do.php

ننقصولهم النار ونخلوهم يتحمصو شوي بعد ذلك نمرقو ونغطلو الطنجرة
من جهة تانية نخلطو اللحم المرحي مع القليل نتاع البصلة ملح فلفل اكحل الكسبر المقطع والبيضة ونخلطو مليح ونضيفولها كمشة شابلير
do.php


بعد ذلك نشكلو اصابع ونحشوها بالجبن
do.php

do.php


نمرروها على البيض وبعدو لاشابلير
do.php


ونقلوهم
do.php

do.php


نكونو مرقنا الصلصة بعد ما تغلي نحطو فيها القليل من الحمص ونخلوه يغلي شوي
نكونو كملنا قلينا كل الاصابع
نحطوهم في الطاجين ونخلوه مدة 5 دقائق ونغلقو النار
نقدموها مع عصرة ليمون ورشة معدنوس
do.php

do.php




1338841206781.png


تورت السلق

1338840821288.png




  • ملح وفلفل اسود والقليل من الثوم
  • جبن
1338841206703.png


نحلو العجينة في المول الي موجود دائري او مستطيل
من جهة اخرى نحضرو الحشو
ننضفو السلق ونقطعوه ونحطوه في مقلاة ونغطو عليه ونخفضو للنار باه يذبل ويطرى
بعد ذلك نحمصوه مع بصل ملح فلفل اكحل وثوم
بعد ذلك نرحيو الصدر نتاع الدجاج او الاسكالوب ونخلطوه مع السلق ونتركوه يطهى مع بعض
do.php

من جهة اخرى نخلطو علبة الكرام فراش السائلة مع الجبن شاف ونخلوه يخثار باه نضيفوه للحشو
do.php

ونكسرو فيه 2 بيضات ونخلطو هنا تكون الحشو واجد
do.php

do.php

من جهة اخرى ناخذو الجبن العادي نحطوه على جوانب العجينة ونغلقو الحواف نتاعها على بعضها
do.php

do.php


نحطو الحشو وسط العجينة
do.php

وباقي العجينة اللي تبقات نفصلو منها شرائط ونزينو بيها من فوق حسب الرغبة
do.php


ندهنوها بصفار بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب وندخلوها للفرن تطهي
do.php

do.php

وهذا الشكل النهائي

do.php



1338840821946.png



عصير الجزر بالبرتقال
1338840821288.png


2 حبات برتقال
1 حبة جزر متوسطة
بعض اوراق النعناع
10 ملل من الماء المطهي فيه الجزر
100 غ سكر


1338840821564.png



في كسرونة نضع الماء والسكر ومبشور قشور البرتقال ونتركه يغلي مدة 10 دقايق


do.php

ثم يصفى العصير ويقشر الجزر ويقطع دوآئر ويوضع به الماء ويضاف له الجزر ونضعه
فوق النار
do.php

لما يغلي يضاف له أوراق النعناع ويغطة ونتركه ينقع لمدة 10د يعصر البرتقال
do.php

ويصفى العصير ويوضع في الخلاط مع 10 ملل من الماء المطهو فيه الجزر ويطحن
do.php


ويطحن الكل ونضيف عصير البرتقال ويطحن مرة أخرى ويضاف السكر ويخلط الكل معا
do.php


ثم يصفى مبشور البرتقال الذي تم غليه ونزين به ويقدم العصير

do.php


وهذا شكله
do.php

do.php



في آخر هذا الدرس نتمنى وكل أمنياتي انه يروقلكم ويفيد ولو بشئ قليل
بالتوفيق للجميع

1338841206364.png

 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة فوووفة كلشي هآآآيلَ مآشآءاللهَ

بآآرك الله فيييك
 
اطباق رائعة عفاف يعطيك الصحة
 
درس هااااايل يعطيك الصحه اختي عفاف
 
كل شئ هايل فوفتي اممممممممممم شهتيني مصابهم حداية درك هههههههه
جاري التطبيق ان شاء الله
 
يم يم يعطيك الصحة حنونة​
 
اطباااق رائعة :regards01:
بارك الله فيك أختي عفااااف
 
واو عفوفة كلشي رائع واروع من الطاجين تورت السلق الى العصير امممممممم يشهووووو حبيبتي الله يسلام هذوك ليدين الغالين الله يبارك اعليك ويخليك لينا ياعفوفتنا الباهية
 
ممممممممممممممممم الله يبارك عليك عفوفة مرة ونص ربي يحفظك متعرضينيش نتعشى عندك مدامها حاكمة عندك ههههههه
 
بارك الله فيك اختي عفاف كل شيء من يديك رائع اف شكر على الوصفات جاري التطبيق باذن الله
 
اممممممممممممممممممممم عفاف اطباقك لا يعلى عليها
 
الله يبارك عفوفة يعطيك الصحة
كل شيء هايل
ربي يعطيك قد قلبك
يا طيوبة اللمة
 
الله يبارك
ماشاء الله

رووووووعة يعطيك الصحة عفوفة
 
الله يسلم ادياتك خيتو
كل شيء جاك روعة
الله يحفظك حنونة
 
يعطيك الصحة
أكلات رائعة
دوماج منجمش نطبق لي جور هادو عندي شغالات بزاف
ان شاء الله نعبي الدروس ونطبقهم فيما بعد
بالتوفيق لكل المشتركات
سلامي

 
يعطيك الف عافية
 
وااااااو وصفات رائعة
شكرا لك عفاف
بصح فاين هي النتائج تاع الاسبوع اللي فات مالقيتهمش؟

 
ممممممممممم اطباق هايلة وروعة بزاف تسلمين فوفة كلش من يديك هايل والمثوم يبان تحفة في الطاجين
والتورت يمييمي جاك يسخف في الشكل واكيد البنة والجي ثاني روعة
 
بارك الله فيك عزيزتي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top