طاجين القرنون من مطبخ ام سامي سهل و لذيذ

ام سامي

:: عضو مُتميز ::
إنضم
11 نوفمبر 2010
المشاركات
636
نقاط التفاعل
505
النقاط
31
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


1395001221241.gif




اخواتي

هذه الطريقة لذيذة لطاجين الجلبانة بالقرنون المحشي

اولا نأخذ القرنون نغسله

1395001166991.gif

و ننزع اوراقه و نترك القلب الداخلي
نمسحه بالليمون حتى يبقى لونه ابيض

من جهة اخرى نأخذ كمية من اللحم المفروم نضيف اليها الملح و الفلفل الاسود و حبة بيض و قطعة زبدة صغيرة و نخلط و نحشي قلوب القرنون

1395001242371.gif


و نضعهم جانبا


نأخذ القدر المضغوط نضع داخله كمية من الجلبانة (البازلاء)

و نقطع فوقها حبة بصلة مقطعة طوليا
و نرضع من فوق قطع الدجاج و اللحم

و و نرتب قلوب القرنون المحشية

و نضيف الملح + الفلفل الاسود + ملعقة صغيرة كسبر

+ حبة طماطم متوسطة مقطعة على اربع + 5 سنات ثوم مفرومة

+ ملعقتين زيت و ملعقة زبدة

لا نقلي

نضيف كمية من الماء بحيث تتغطى الجلبانة فقط


و نترك القدر المضغوط (الكوكوت )

على نار هادئة جدا مدة ساعة تقريبا

و نفتحها

اذا وجدنا ان هناك الكثير من المرق نتركها على النار حتى تتبخر قليلا


و نقدمها لوحدها




او مع البطاطا المقلية


1395001377171.gif




لا تنسوني من صالح دعاكم
 
رد: طاجين القرنون من مطبخ ام سامي سهل و لذيذ

miyame miyame ya3ejabni bzef hada tajine
allah yatike saha oukheti oum sami
 
رد: طاجين القرنون من مطبخ ام سامي سهل و لذيذ

شككككككككككرا اخواتي
ربي يحفظكم كااااامل على الكلمات المشجعة
 
رد: طاجين القرنون من مطبخ ام سامي سهل و لذيذ

شكرا على الطريقة بصحتكم
 
رد: طاجين القرنون من مطبخ ام سامي سهل و لذيذ

اممممممممممممم الله الله عليك يالفحلة تسلمي
 
رد: طاجين القرنون من مطبخ ام سامي سهل و لذيذ

اممممممممم يشهي يعطيك الصحة يا ام سامي
 
رد: طاجين القرنون من مطبخ ام سامي سهل و لذيذ

امممممممممممممممممم يشهي يسلمو دوك اليدين ربي يحفظك مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top