التفاعل
			14
		
	
		
			الجوائز
			167
		
	- تاريخ التسجيل
 - 12 جويلية 2008
 
- المشاركات
 - 1,465
 
- آخر نشاط
 
			السلام عليكم اليوم جبتلكم كيفيه جديده ارجو أن تنال اعجابكم 
		
		
	
	
		
	
 
المعقودة بالدرسة =
التحضير=
 
نغسل حوالي كلغ من البطاطا و نضعها في قدر فيه ماء وملح ونتركها حتي تنضج .ننزعها ونقشرها ثم نرحيها
* نضيف الي عجينة البطاطا بيضه كاملة +ملعقة أكل من الطماطم المصبرة + ملعقة أكل من الفرينة + ملعقة قهوة من الهريسه + فصوص من الثوم المهروس +ملعقة من الفلفل الأحمر + الفلفل الأسود+ قرصة ملح + كمون والمعدنوس المقطع ونخلط الكل جيدا
*/ نشكل خبيزات صغيرة ثم نكسوها بالفرينة و نقليها في الزيت حتي احمرار الوجهين
*/ ننزعها و نضعها فوق ورق مصاص
 
الكيفية الثانية=
		
	
 
معقودة القرعة الحمراء=
*/ نقشر كلغ من القرعة الحمراء ثم نغسلها و نقطعها الي قطع
 
*/-نضعها في كسكاس و نضيف لها 5 فصوص من الثوم نغطيها و نتركها تنضج فوق البخار ..
ننزعها و نتركها تقطر
 
*/-نضع هي اناء القرعة الحمراء و فصوص الثوم ثم نضغط عليها بواسطة الشوكة ثم نضيف لها قطعة من الخبز اليابس (يكون مغطوس في الماء و مقطر بواسطة اليدين) +
الملح
الفلفل الاسود
قليل من الهريسة و نخلط الكل جيدا.
*/- نشكل بعد ذلك خبيزات ثم نكسوها بالفرينة و نقليها هي نفس الوقت في الزيت .
*/- عند احمرار الوجهين ننزعها و نتركها تقطر فوق ورق مصاص.
 
الكيفية الثالثة=
		
	
 
معقودة البطاطا بالزعفران=
 
*/- نضيف الي عجينة البطاطا العدنوس المقطع رقيق
الفلفل الأسود
قرصة ملح و نخلط الكل جيدا
 
*/- ومن جهة أخرينحضر خليط متكون من الفرينة
الماء
الزعفران
الملح
و نخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة حتي نتحصل علي خليط عاقد و بدون حبيبات.
 
*/- نشكل خبيزات صغيرة ثم نغطسها في الخليط و نقليها في نفس الوقت في الزيت .
*/- و عند احمرار الوجهين ننزعها و نتركها تقطر فوق ورق مصاص .
 
وشكرا ***نور الدنيا ***
كل من يقري هدا يدعيلي اني أوفق في حياتي
				
			
	المعقودة بالدرسة =
التحضير=
نغسل حوالي كلغ من البطاطا و نضعها في قدر فيه ماء وملح ونتركها حتي تنضج .ننزعها ونقشرها ثم نرحيها
* نضيف الي عجينة البطاطا بيضه كاملة +ملعقة أكل من الطماطم المصبرة + ملعقة أكل من الفرينة + ملعقة قهوة من الهريسه + فصوص من الثوم المهروس +ملعقة من الفلفل الأحمر + الفلفل الأسود+ قرصة ملح + كمون والمعدنوس المقطع ونخلط الكل جيدا
*/ نشكل خبيزات صغيرة ثم نكسوها بالفرينة و نقليها في الزيت حتي احمرار الوجهين
*/ ننزعها و نضعها فوق ورق مصاص
الكيفية الثانية=
	معقودة القرعة الحمراء=
*/ نقشر كلغ من القرعة الحمراء ثم نغسلها و نقطعها الي قطع
*/-نضعها في كسكاس و نضيف لها 5 فصوص من الثوم نغطيها و نتركها تنضج فوق البخار ..
ننزعها و نتركها تقطر
*/-نضع هي اناء القرعة الحمراء و فصوص الثوم ثم نضغط عليها بواسطة الشوكة ثم نضيف لها قطعة من الخبز اليابس (يكون مغطوس في الماء و مقطر بواسطة اليدين) +
الملح
الفلفل الاسود
قليل من الهريسة و نخلط الكل جيدا.
*/- نشكل بعد ذلك خبيزات ثم نكسوها بالفرينة و نقليها هي نفس الوقت في الزيت .
*/- عند احمرار الوجهين ننزعها و نتركها تقطر فوق ورق مصاص.
الكيفية الثالثة=
	معقودة البطاطا بالزعفران=
*/- نضيف الي عجينة البطاطا العدنوس المقطع رقيق
الفلفل الأسود
قرصة ملح و نخلط الكل جيدا
*/- ومن جهة أخرينحضر خليط متكون من الفرينة
الماء
الزعفران
الملح
و نخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة حتي نتحصل علي خليط عاقد و بدون حبيبات.
*/- نشكل خبيزات صغيرة ثم نغطسها في الخليط و نقليها في نفس الوقت في الزيت .
*/- و عند احمرار الوجهين ننزعها و نتركها تقطر فوق ورق مصاص .
وشكرا ***نور الدنيا ***
كل من يقري هدا يدعيلي اني أوفق في حياتي